• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

手搖飲拚復甦 六角:明年回到疫情前成長動能

本文共805字

中央社 記者江明晏台北20日電

受惠疫後經濟復甦,全球連鎖餐飲集團六角今年上半年獲利倍增,董事長王耀輝看好,明年營運動能將恢復疫前水準,目標今年「日出茶太」總店數增至1400店,王座餐飲今年將達損平。

法人預期,六角今年營收成長幅度可望略增至中個位數百分比、獲利成長將顯著優於營收,明年營收目標恢復雙位數成長。

推薦

六角旗下有「日出茶太」等手搖飲品牌,版圖插旗全球,營收主力來自海外市場,過去兩年受到疫情波及,每股獲利都只剩3元左右的水準,為掛牌後低點;隨國際間疫情趨緩,在東南亞、澳洲等陸續恢復正常生活下,雖有中國封城干擾,但今年上半年每股獲利回溫反彈。

六角2022年上半年合併營收新台幣20.16億元、雖年減1.54%,但歸屬母公司稅後淨利0.98億元、年增達1.3倍,改寫同期次高,每股盈餘(EPS)2.18元;以7、8月營運而言,六角全數子公司皆達獲利。

展望後市,六角董事長王耀輝指出,今年營運成長主動能仍來自日出茶太,2年半來,日出茶太全球家數在疫情衝擊下仍持續成長,從2019年底的1050家增至去年底的1200家,今年前3季已新展逾150家,預期全年新增200家目標可順利達陣,總店數將增加至1400店。

六角指出,日出茶太展店區域仍以東南亞、澳洲為主力,但歐洲地區成長幅度可觀,如挪威以外的北歐5國均已進駐展店。而美國則展開加盟體系調整,目前約30多家,由於美國疫後復甦態勢較明確,看好將是下個成長較大市場。

在中國市場方面,六角坦言,「目前營運確實比較辛苦」,今年上半年虧損,但由於公司有提早針對中國市場做調整,兩年內杭州瑞里旗下品牌在中國關了約500家店,營收占比降至約15%,因此,即使面對封城、限電等影響,衝擊仍在可控範圍。

而經營餐食品牌的子公司王座,目前海內外總店數共60家。王座表示,在疫情期間積極優化內部營運、對門市進行汰弱留強,再加上暑假餐飲旺季,今年7、8月單月已達獲利表現,預估今年王座全年可望損益兩平。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積電首推碳盤查工作坊 景碩等47家供應商響應
下一篇
三星示警 上半年依然艱困
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!