• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

郭明錤曝蘋果要求鴻海轉換產線 估i14 Pro Q4出貨增1成

郭明錤指出,因iPhone 14 Pro系列需求強勁,蘋果已要求鴻海將iPhone 14的產線轉為iPhone 14 Pro系列的產線,估i14 Pro Q4出貨增1成。(路透)
郭明錤指出,因iPhone 14 Pro系列需求強勁,蘋果已要求鴻海將iPhone 14的產線轉為iPhone 14 Pro系列的產線,估i14 Pro Q4出貨增1成。(路透)

本文共637字

經濟日報 記者楊伶雯/即時報導

蘋果iPhone14系列新機上市,根據目前的銷售情況,iPhone 14 Pro系列的兩款新機較iPhone14系列熱銷,天風國際證券分析師郭明錤表示,蘋果已要求鴻海(2317)(2317)將iPhone 14的產線轉為iPhone 14 Pro系列的產線,他強調,產線的轉換,有助蘋果第4季的產品組合及iPhone平均銷售價格(ASP),預估第4季iPhone 14 Pro系列出貨約增加10%。

郭明錤最新Twitter發文指出,根據最新調查,因iPhone 14 Pro系列需求強勁,蘋果已要求鴻海將iPhone 14的產線轉為iPhone 14 Pro系列的產線,他認為,將有助於改善蘋果今年第4季的產品組合,及iPhone的ASP。

推薦

郭明錤說,依照產線轉換率來看,等同蘋果增加iPhone 14 Pro系列在第4季的出貨,預估約增加10%。

郭明錤表示,目前僅少數零組件供應商的訂單變化反應鴻海的產線轉換 (例如Samsung Display),預期大部分的供應商在未來數周內,應也會收到蘋果iPhone 14 Pro系列的加單要求。

鴻海是蘋果iPhone 14系列主要組裝廠商,法人看好後續營收將受惠於蘋果iPhone 14系列的出貨動能;台股今(20)日上漲123.62點,收在14,549.3點,蘋概三王全數收紅,台積電(2330)(2330)收476.5元,上漲9.5元,漲幅2.03%;大立光(3008)(3008)收1,915元,漲幅1.86%,鴻海收108.5元,上漲1.5元,漲幅1.4%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新聞分潤爭議 Google釋善意
下一篇
特殊應用IC三雄 年營收拚新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!