• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

伊雲谷聯手SAP 助攻台灣企業加速數位減碳

本文共887字

經濟日報 記者吳凱中/即時報導

全球淨零排放趨勢下,碳關稅勢在必行,以出口為導向的製造業首當其衝。數位轉型服務商伊雲谷數位科技(6689)(6689)以產業經驗優勢,結合 ESG、 ERP 與 AI 團隊,結盟全球企業級解決方案市場領導廠商 SAP,鎖定強勁減碳需求,針對台灣企業打造「伊雲谷一站式碳管理解決方案」,以 SAP 商業技術雲端平台為基礎,協助台灣企業進行數位化碳盤查,並透過雲端數據分析能力,快速產生國際合規碳報表,加速企業建立碳資產並訂定永續目標,助攻台灣產業「數位先行,永續轉型」,打造國際綠色競爭力。

伊雲谷執行長蔡佳宏表示,永續是企業競爭力的關鍵指標,台灣居國際供應鏈要角,但永續進程卻相對緩慢,減碳是台灣產業界的共同難題,台灣企業亟需與國際接軌的永續解決方案。為此,伊雲谷聯手 SAP,希望結合伊雲谷台灣產業數位轉型經驗,鍵結 SAP 國際級的技術資源,打造可快速導入的功能模組,讓不同規模的企業以數位化的方式加速永續轉型。我們期盼藉由連結國際標準與在地產業洞察,為台灣企業備齊永續利器、緩解碳焦慮,助台灣企業達到綠色轉型。

推薦

SAP 全球副總裁、台灣總經理陳志惟指出,永續的落實程度取決於企業數據的完整性,企業應建構數位核心並注入永續因子,使每個營運節點都能進行永續轉型,從根本強化整體綠色競爭力。全球前百大綠色企業中,有 97% 是 SAP 的客戶,我們將汲取全球的永續轉型精隨,以雲端技術力聯手台灣在地夥伴,將技術能量落地台灣產業,成為台灣企業永續轉型的堅實可靠後盾,全面共創永續藍圖。

伊雲谷的「一站式碳管理解決方案」,從環境教育、碳盤查到減碳策略分析建議,階段性提供企業手把手永續服務。團隊包含 ESG 和 ERP 專家,第一階段助企業聚焦碳盤查方向,第二階段接透過數位化碳盤查和能源管理,助攻企業加速完成 ISO 14064(直接碳排)、ISO 50001(能源間接碳排)、ISO 14067(上下游碳排),了解碳排熱點並優化能源管理,提升減碳效率。第三階段於企業完成碳健檢後,結合 SAP 商業技術雲端平台的相關技術,透過 AI 計算出產品碳足跡,提供永續策略規劃,讓企業贏在永續起跑點。

伊雲谷執行長蔡佳宏(右)及 SAP 全球副總裁暨台灣總經理陳志惟共同宣布,結合伊...
伊雲谷執行長蔡佳宏(右)及 SAP 全球副總裁暨台灣總經理陳志惟共同宣布,結合伊雲谷的雲端優勢經驗與 SAP 的國際技術,為台灣企業提供全方位永續解決方案。伊雲谷/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
企業生日快樂/立凱電產品客製化 攻非紅供應鏈
下一篇
面板悲歌 電視跳樓價搶市

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!