• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

陳正祺率團訪美 美生醫大廠將與台灣談CDMO投資

本文共669字

中央社 記者鄭鴻達台北20日電

經濟部今天表示,次長陳正祺上週率團訪美,拜會生醫、無人機服務等指標性美商,促成全球知名生醫大廠與醫學科技公司將與台灣研發機構,就投資台灣CDMO(委託開發暨製造服務)展開對話。

經濟部發布新聞稿指出,陳正祺於11日至17日率團赴美東及美中地區,依當地產業特性拜會生醫、無人機服務等指標性美商,爭取深化台美供應鏈合作及擴增在台投資機會。

推薦

其中,訪團此行促成全球知名生醫大廠與醫學科技公司,與台灣研發機構就來台投資CDMO展開對話,將在醫用耗材、微創器械、生醫材料等醫療器材方面深化合作。

訪團也拜訪全球排名前5大、全美最大無人機應用服務供應商SkySkopes,其總裁暨執行長Matt Dunlevy極為期待與台廠合作,高度期盼訪台商談。

經濟部說,此行在紐約舉辦的交流座談會,獲當地重要智庫、投顧、私募基金、產業協會及美商企業共有逾50名代表與會交流意見,陳正祺也說明中國近期軍演並未影響台灣經濟及海空運輸。

陳正祺並強調,據台灣美國商會調查,絕大多數外商仍對台灣投資前景樂觀,且今年外來投資也呈現成長,加上台灣具韌性及高效益的供應鏈,及台廠以夥伴關係合作互利的特點,符合美國領導企業選擇供應鏈的需求,仍是國際最佳夥伴。

經濟部表示,參與座談會的代表認為美國應加大台美合作,涵蓋符合台美雙方利益的貿易與投資,會中紐約市立大學教授周鉅原,更以實際經濟數據論述,呼籲美國應與台灣洽簽雙邊貿易協定。

經濟部強調,受訪美商企業均表達對台灣半導體、資通訊產業實力的肯定與合作意願,此行也拜會美國智庫學者,掌握美國各界對台海情勢及台灣經濟安全的看法。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台鐵228連假加開95班次列車 1/27開賣
下一篇
晶圓代工海外擴產 動了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!