• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

業者:運價合理修正 不是壞事

本文共454字

經濟日報 記者黃淑惠/台北報導

長榮(2603)(2603)現金減資後新股重新掛牌行情失靈,航運股失望性賣壓出籠,針對全球海運市場概況,國內的航運業者、法人普遍認為,運價往合理的方向修正不是壞事,可正面看待。

業內人士認為,疫情期間使得全球經濟出現新的供應鏈模式,並加速第四次工業革命的步調,造成全球供應鏈出現持久性改變,運價回檔修正到合理水準,有助於全球海運市場長期發展。

台驊董事長顏益財分析,過去兩年多來受到疫情影響,各國央行為經濟問題傷透腦筋,產業無法正常運作,各國只能不斷印鈔票,造成通膨壓力提升;隨著經濟上不來,開始壓抑消費需求,使得物流下半年需求急速反轉,明年全球運輸,供、需會平衡,然而不適合經營的船舶,在運價回檔之後,會撤出歐美航線市場,若運價回跌正常水平,明年運力供給量不會這麼高。

海運業者表示,對於海運市場運價下跌不必過度悲觀,運價回到合理水準後,有助於長期發展。

另一方面,隨著大陸二十大會議後,有望推出各項振興經濟方案,物流需求有望回升;美國期中選舉壓力,預期聯準會將採取相對平穩的對策來調控通膨;俄烏戰爭、油價壓力衝擊已慢慢減少。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
巨菱台中港新廠完工 中部半導體鏈更趨完整
下一篇
航空業三多 Q3大爆發

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!