• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

華碩推電競手機 攜手聯發科

提要

新一代ROG Phone 6D系列 採用天璣9000+晶片 喊出全球出貨量增長五成

華碩昨日發表新一代「ROG Phone 6D」系列電競手機,並首度在電競手機採用聯發科的處理器,兩強聯手搶攻商機。圖為華碩共同執行長許先越(右)與聯發科總經理陳冠州展示華碩新機。記者胡經周╱攝影
華碩昨日發表新一代「ROG Phone 6D」系列電競手機,並首度在電競手機採用聯發科的處理器,兩強聯手搶攻商機。圖為華碩共同執行長許先越(右)與聯發科總經理陳冠州展示華碩新機。記者胡經周╱攝影

本文共948字

經濟日報 記者吳凱中、鐘惠玲/台北報導

華碩(2357)(2357)昨(19)日發表新一代「ROG Phone 6D」系列電競手機,並首度在華碩電競手機採用聯發科的處理器,兩強聯手搶攻商機。儘管今年智慧手機市況不佳,華碩仍看好電競手機買氣優於去年,喊出全球出貨量要比上一代增長五成的目標。

華碩昨日舉行新品發表會,由華碩共同執行長許先越與聯發科總經理陳冠州共同揭示「ROG Phone 6D Ultimate」與「ROG Phone 6D」,以及與華納兄弟消費品部推出的「ROG Phone 6蝙蝠俠版」,共三款新電競手機。

推薦

華碩7月已推出「ROG Phone 6」電競手機,當時採用高通處理器。此次新機搭載6.78吋AMOLED螢幕,最大特色是採用聯發科最新5G旗艦晶片「天璣9000+」,由台積電4奈米製程打造,CPU效能提升5%,GPU效能提升10%。此外,ROG 6D Ultimate更有獨創的「空氣動力散熱閥」設計。

聯發科指出,此次新機是該公司與華碩首次在電競手機上的合作結晶,從晶片底層到終端應用,在性能、影像、續航等多個面向有所突破,傾全力達到更好的性能與能效比。

華碩全球副總裁林宗樑指出,相較於前一代ROG Phone 5系列,華碩今年有6及6D系列,「 1+1至少要大於1.5」,看好新一代ROG Phone出貨量要比前一代增長五成;2022年推出的整體手機(電競手機+ZenFone)出貨量相較上一年度要增長二到三成。

華碩2021年手機整體出貨量達80萬支。不過,由於去年手機上市時間上下半年皆有,今年新機則全部集中下半年推出,因此華碩設定的出貨目標為整個產品生命周期,換言之,增長計算時間將延續到2023年。

受到通膨、俄烏戰爭及大陸封控影響,目前智慧手機在歐洲及大陸市場市況皆不佳,對此,華碩手機全球營銷處長張舜翔表示,市場買氣確實下降,但主要影響中低階市場,高階看起來還好。

他強調,華碩智慧手機目標族群較特殊,因此總經影響有限,事實上,ROG Phone 6系列上市二個多月以來在歐洲及亞太地區買氣不錯,銷售成長雙位數百分比。

華碩ROG Phone 6D系列第一波市場鎖定台灣、中國大陸、香港、歐洲及馬來西亞。在台灣方面,6D、6D Ultimate將於今日中午開放預購,30日全通路開賣,至於6蝙蝠俠版則預計將於10月開賣。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
LINE台灣開發者大會2/17登場 聚焦開發治理與創新
下一篇
研調:蘋果2022年拿下全球手機85%獲利創高
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!