• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

華碩攜手聯發科 搶進電競手機市場

本文共1199字

聯合報 記者簡永祥/台北即時報導

聯發科(2454)(2454)今(19)日與華碩共同宣布,雙方將攜手合作搶攻電競手機市場,這也是雙方首次的合作。

聯發科總經理陳冠州表示,聯發科耕耘旗艦級行動通訊動平台多年,多項技術指標領先業界,更以創新及差異化屢屢創造市場成功的實證,市占率持續增加;電競手機代表著超高規格、性能卓越。

推薦

聯發科表示,最新搭載旗艦級天璣9000+行動平台的頂級遊戲手機ROG Phone 6D Ultimate,是以最頂規的旗艦手機平台天璣9000+,為ROG最頂級的Ultimate系列提供強勁動力。從晶片底層到終端應用,在性能、影像、續航等多個面向實現了突破,傾盡全力達到更好的性能與能效比,打造旗艦頂級的電競手機體驗。

陳冠州說,很榮幸與華碩電競手機合作,兩大旗艦品牌強強聯手,推出最頂級的6D Ultimate系列。

陳冠州說,以最頂規的旗艦級手機平台天璣9000+,為華碩最新6D Ultimate系列打造領先業界的最強勁表現,全面提升玩家的極致體驗。未來,聯發科將持續與華碩展開更加深入的合作,滿足用戶和科技愛好者對新一代旗艦行動平台的所有想像,攜手成為市場的旗艦領航者。

聯發科表示,天璣9000+不僅是聯發科技技術創新之路上的又一力作,也為全球電競選手和超級玩家帶來「性能全開,冷靜輸出」的極致體驗。而ROG作為全球極具影響力的領導企業,堅持以使用者導向驅動設計,在電競手機領域上不斷帶來創新突破,持續推出震撼人心的ROG手機產品。

聯發科表示,最頂級的天璣9000+旗艦 5G行動平台,透過旗艦性能的CPU、GPU 和最新一代 HyperEngine 5.0 遊戲優化引擎,將遊戲玩家們共同追求的關鍵體驗「聲、光、觸」,轉化為技術指標,全方位提升智慧手機的遊戲體驗,協助廠商打造極具沉浸感的最佳遊戲手機。

近年熱門手遊如競速、開放世界、夢寶谷等類別都對高幀率、高畫質有越來越高的需求。聯發科解釋,行動晶片需要更強大的CPU與GPU性能來支撐。針對不同需求,必須聯合發揮CPU與GPU的運算效能,尤其是重載類的遊戲,CPU的多核運算能力更是關鍵。

聯發科說,天璣9000+採用先進Arm v9 CPU架構和 Arm Mali-G710 旗艦十核 GPU,較上一代 CPU 性能提升5%,GPU性能更提升超過10%。其中CPU超大核峰值直接拉高到3.2Ghz,多核運算性能達到業界頂尖,在幾款熱門的遊戲中,直接帶來滿幀的遊戲體驗,順暢無阻。

聯發科表示,天璣 9000 +採用台積電功耗表現最好的先進4奈米製程,讓天璣9000系列擁有了最穩固的製程基礎。

聯發科表示,天璣9000系列搭載了最新一代HyperEngine 5.0遊戲引擎,為遊戲而生,為玩家而造。以網路引擎、操控引擎、畫質引擎及智慧調控引擎四大亮點,針對手遊玩家在意的各種面向進行優化。尤其在順暢度及降低功耗和控制發熱等要求擁有關鍵技術,全方位提升智慧手機的遊戲體驗。

華碩共同執行長許先越(右)與聯發科總經理陳冠州一同揭示ROG Phone 6D ...
華碩共同執行長許先越(右)與聯發科總經理陳冠州一同揭示ROG Phone 6D Ultimate與ROG Phone 6D兩款手機,搶攻電競玩家。圖/聯發科提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
整理包/聯發科法說會 六大重點一次看
下一篇
群電1月營收26.5億元 月減12.5% 預估下季起營運逐季回溫
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!