• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

聯電8月營收創新高 高階主管卻賣不停?

聯電。報系資料照片
聯電。報系資料照片

本文共826字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

根據證交所公開資訊觀測站公告顯示,聯電(2303)(2303)繼5月、6月高階主管賣出持股之後,7月、8月仍有副總級高階主管賣股,尤其是8月,兩名副總合計賣出280張自家股票,讓網友感嘆「營收還沒有崩,是不是後面還有主跌段?」。

聯電8月營收253.4億元,月增2.09%,續創單月歷史新高,累計今年前8月營收1,856.51億元,年增37.36%;聯電預估,第3季晶圓出貨量、ASP以美元計價將持平,產能利用率維持100%,毛利率 44~46%。

推薦

聯電股價去年9月曾衝達72元,今年來股價往下走跌,5月、6月時高點還有51~52元的價格,但7月時低點曾下探至36.75元,今(19)日企圖反攻40元關卡價位,終場收在39.95元,以平盤作收。

根據證交所公開資訊觀測站公告,聯電副總及協理級的高階主管,在5月、6月時,有7名高階主管,合計賣出超過500張的聯電股票,進入第3季,7月時僅一名副總賣出5張股票,但8月則有兩名副總賣股,分別是副總張振倫賣出180張,副總陳進雙賣出100張。

從證交所的公告統計發現,從5月以來,每個月都有聯電的高階主管賣出自家股票,主要是集中在5月、6月,7月時僅副總吳宗賢賣出5張;不過,以這4個月公告賣股的主管來看,合計有8名主管(含配偶及未成年子女),賣出聯電887張,其中有多名主管出現兩度甚至三度公告賣股的情況。

副總陳進雙在5月、6月、8月合計賣股250張,目前仍持有1,000張聯電股票;副總吳宗賢在5月、6月、7月合計賣股175張,目前持有1,360張聯電股票;另外,協理陳韻郁5月、6月合計賣出75張,仍持有305張聯電股票。

聯電高階主管再賣股,引來網友熱議,有網友在PTT上發文表示,「整個半導體產業,各種利空消息出不完,2022年初外資警告半導體庫存,外資警告半導體景氣循環,當時是不是散戶都沒人信呢?不知道利空是反應完了沒?營收還沒崩,是不是後面還有主跌段?」。

延伸閱讀:

聯電8月營收253.46億元 連11個月創新高

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
亞洲具元宇宙優勢 至2035年每年將創造1.4兆美元經濟
下一篇
泰山市場派持股 一路增

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!