• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

台積電:高雄廠規劃不變 準備整地今年動土

本文共294字

中央社 記者張建中新竹19日電

台積電去年11月宣布將在高雄設廠,但至今仍未動工,引起外界關注。台積電表示,高雄廠規劃不變,將於今年動土,目前已在準備進行整地工作。

高雄楠梓產業園區8月7日盛大舉行動土典禮,台積電將進駐設廠。園區動土至今已超過1個多月,台積電仍遲遲尚未動工,市場傳出,台積電高雄廠還未取得施工許可,能否如期於今年動工,有待觀察。

推薦

台積電今天對此表示,高雄廠規劃不變,預計今年動土,目前已在準備進行整地工作,謝謝相關政府單位協助。台積電高雄廠預計2024年開始量產,以7奈米及28奈米製程為主。

楠梓產業園區所在地為中油高雄煉油廠舊址,高雄市政府期待未來結合橋頭科學園區、路科及南科,成為半導體產業聚落。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
搶攻疫後旅遊市場 台東赴新加坡推有機觀光
下一篇
分家第一步 長榮國際停止公發

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!