• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台積南科再生水廠明通水

本文共383字

經濟日報 記者朱曼寧/台北報導

國內最大統包商中鼎(9933)(9933)集團將於19日舉行「台積電南科再生水廠」通水典禮,包括中鼎集團總裁余俊彥、台積電高階主管等都將出席,見證中鼎集團在水資源開發再利用與減廢技術努力成果。

「台積電南科再生水廠」是全台首座民營再生水廠,也是全球首座高科技綜合廢水處理放流水再生回用於半導體製程的專案,並由中鼎集團負責興建工程,導入工業再生水做為晶圓製程用水,初期規劃每日供給再生水約0.5萬噸,預計2023年可增加至每日2萬噸再生水。

推薦

中鼎為國內同時具備市政汙水與工業汙水處理實力,與擁有最多涵蓋投資、興建、營運之全生命週期實績與技術的專業廠商,目前投資項目涵蓋焚化發電廠、太陽能光電廠、汙水及再生水處理廠、廢溶劑回收再利用廠及離岸風電工程。

中鼎近年來也搶下多筆高科技科技廠訂單,更是全台唯一一家與台積電赴美設廠的統包商,其餘大型指標工程案還有三元能源科技鋰電池廠統包工程案等。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蘋果財報表現失色 上季獲利衰退13%
下一篇
蘋果PCB鏈 今年先蹲後跳
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!