• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

亞洲藏壽司增資陸子公司 最快明年上海開出首店

本文共528字

經濟日報 記者嚴雅芳/即時報導

亞洲藏壽司(2754)(2754)今(16)日董事會通過間接投資大陸地區人民幣1,500萬元,累計投資大陸孫公司將達人民幣3,000萬。公司表示,主要是為拓展海外市場做準備,最快明年將在上海開出首店,不過,受疫情以及中國大陸清零政策影響,目前變數仍多,對於大陸市場的開展將會謹慎評估後再執行。

藏壽司為日本前三大迴轉壽司業者,在日本有超過400家分店,近年積極佈局海外市場,於2009年及2014年分別進入美國及台灣市場,當初母公司並決議以台灣為據點,未來將擴展至中國及東南亞市場,因此將台灣子公司更名為亞洲藏壽司。

推薦

亞洲藏壽司為拓展海外市場,早在2019年董事會即通過設立香港子公司,並透過該子公司轉投資大陸公司。不過,受疫情影響,遲遲未能在海外展店,目前大陸雖已有人員和資金過去,但展店計畫仍不明確,在東南亞的布局更仍僅在蒐集市場情報階段。

亞洲藏壽司目前在台家數達48家,今年以來開了6家,明年將開出第50家店,符合當初公司2020年掛牌的預期。不過,受到同業競爭和自店競爭的影響,亞洲藏壽司在2024年開始展店將趨於保守,主要是內部評估台灣市場的胃納量約可達60家左右的藏壽司,也因此,隨著市場逐漸飽和,未來亞洲藏壽司展店重點勢必在海外市場,才能為營收帶來成長動能。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
非同步衛星網路設備運抵馬祖 TTC:確保緊急狀況通訊
下一篇
新竹以南水情吃緊 晶圓雙雄回應了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!