• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

航運股回神 散裝族群強勢表態

本文共518字

中央社 記者賴言曦台北15日電

台股今天開低走高,航運族群呈現跌深反彈走勢,其中榮運表現最為亮眼,收盤大漲8.14%,散裝航運族群在運價走揚下表現強勢,航運類股終場上漲1.07%。

美股止跌,台股今天開低拉高後呈現震盪格局,終場上漲11.73點,收在14670.04點,漲幅0.08%,10日均線14683點得而復失,成交值新台幣1789.46億元。

推薦

航運族群今天表現有撐,貨櫃三雄的陽明收盤小漲0.8元,收在72.6元,漲幅1.11%;萬海上漲1.6元,以80.7元作收,漲幅2.02%,同步為19日將恢復交易的長榮預做暖身。

長榮集團旗下榮運因受惠長榮海運股利挹注,加上轉投資長榮物流效益及土地資產題材,今年上半年每股稅後盈餘(EPS)1.91元,年增率達425%,帶動榮運股價今天上漲2.5元,收在33.2元,漲幅8.14%。

雖然出國旅遊的禁團令還沒解除,但中央流行疫情指揮中心已通過「旅行業辦理出(入)境團體旅客操作指引」,近期陸續插旗新航點的華航、長榮航今天表現抗跌,終場分別上漲0.45%、0.9%。

散裝航運方面,受惠鐵礦砂、煤炭需求上升,波羅的海乾散裝綜合指數(BDI)走揚,帶動慧洋-KY及裕民持續強勢表態,新興、四維航、中航等個股收盤皆漲逾4%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
柏瑞醫展示最新AI疾病輔助篩檢與精準醫療智慧實驗室方案
下一篇
分家第一步 長榮國際停止公發

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!