• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

友達8月營收160.21億元、月減8.1% 寫近31個月新低

友達董事長彭双浪(左)與總經理柯富仁。記者李珣瑛/攝影
友達董事長彭双浪(左)與總經理柯富仁。記者李珣瑛/攝影

本文共357字

經濟日報 記者李珣瑛/即時報導

友達(2409)(2409)今(8)日公告今年8月合併營收160.21億元,月減8.1%,年大減51%,寫近31個月新低。友達表示,8月營收較去年同期減少,主要是因市場價格下跌及出貨量減少導致。

友達8月面板總出貨面積達133.2萬平方米,較7月增加2.4%。累計今年前八個月合併營收1778.65億元,年減27.3%。

推薦

友達董事長彭双浪日前表示,有部分品牌客戶拉貨轉趨積極,整體供需逐步恢復到較平衡狀態。他認為,這對產業是好訊息,但明年產業能否自谷底翻揚,還有待觀察。

彭双浪指出,品牌廠去年對今年預估數字的確有些過於樂觀,導致上半年庫存水準較高。而今年在戰爭、升息、通膨等影響消費的影響下,讓品牌廠拉貨放緩,轉以調節庫存為主。目前已看到一些品牌廠庫存恢復健康水準,拉貨轉為積極。但由於各家品牌下半年狀況不同,現階段無法一概而論。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
企業生日快樂/立凱電產品客製化 攻非紅供應鏈
下一篇
面板悲歌 電視跳樓價搶市

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!