• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

雲豹能源傳捷報 將建置全台首座大型變電所儲能系統

本文共766字

經濟日報 記者陳昱翔/即時報導

太陽能系統廠雲豹能源(6869)(6869)儲能業務再傳捷報,旗下子公司台普威能源於8月接連建置高雄路園全台首座大型變電所儲能系統,裝置容量達20MW,以及協助國瑞汽車於觀音廠區設置儲能系統,未來將維持台電供電的穩定性。台普威建置兩座儲能系統,將對母公司雲豹能源挹注獲利。

今年累計至7月底,雲豹能源合併營收28.1億元,較去年同期成長945.29%,創新高,更已突破去年全年營收21.6億元;再加上8月底台電儲能最大案場20MW併聯試運轉,且全台最大100MW儲能單一案場即將動工,營收大進補,今年第4季表現將精彩可期。

推薦

日前雲豹能源也宣布規劃投資持有宜蘭縣五結鄉100MW儲能案場,為全台最大單一儲能案場,並負責統包建置工程及後續維運,預計今年底動工,2023年下半年完工運轉,將加入台電調頻備轉輔助服務。

總經理趙書閔表示,台電自開辦「儲能自動頻率控制(AFC)調頻備轉輔助服務」標案以來,台普威已二度奪得標案,包括位於中壢的儲能自動調頻系統、以及高雄的路園變電所儲能系統於8月底倂聯試運轉,加上雲豹能源集團參與AFC交易平台且獲得併審同意的儲能案場,當再生能源占比上升之際,預期接下來儲能建置量將有非常大的成長空間。

此次,高雄路園變電所儲能系統為台電目前建置之全台最大20MW儲能系統,自110年10月由台普威得標後開始進行規畫建置,於今年8月30日系統安裝完成,將進入試運轉程序,預計今年底併網,正式加入系統運轉。同時,台普威協助國瑞汽車建置4.2MW AFC儲能設備,於8月5日正式上線運行,參與台電電力交易平台調頻備轉dReg0.25輔助服務。

雲豹能源事業群跨足太陽光電、離岸風電、售電平台、儲能,憑藉著開發持有超過300MW的光電案場實力,加上儲能與售電業績生力軍,以及鴨子划水、積極布局的離岸風電,讓再生能源整合服務版圖更強盛完整。

雲豹能源子公司台普威能源的儲能案場陸續建置,圖為台電高雄路園變電所儲能系統裝置。...
雲豹能源子公司台普威能源的儲能案場陸續建置,圖為台電高雄路園變電所儲能系統裝置。圖片來源:雲豹能源

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
泰鼎贊助曼谷公益運動賽事 帶領員工參加慈善路跑
下一篇
人在美國的郭台銘發聲了 是否選總統?耐人尋味
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!