• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

董座報佳音、三大法人8月買超逾19萬張 友達帶頭翻紅

友達董事長彭双浪。記者李珣瑛/攝影
友達董事長彭双浪。記者李珣瑛/攝影

本文共515字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

台股今(1)日開低走低,盤中重挫逾200點,面板股則是出現由黑翻紅的表現,由友達(2409)(2409)領軍,股價開低後翻紅,成為盤面上抗跌指標,群創(3481)(3481)、彩晶(6116)(6116)也一度翻紅;統計三大法人8月買賣超發現,面板雙虎同步獲得三大法人買超,加上友達董事長彭双浪釋出產業好消息,激勵今日股價表現。

友達董事長彭双浪領頭報佳音,表示近期已有部分品牌客戶拉貨轉趨積極,整體供需逐步恢復到較平衡的狀態;面板報價從去年下半年開始出現修正,友達、群創今年第2季都出現虧損,終止連七季獲利。

推薦

統計三大法人8月買賣超情況,外資買超友達13萬9,138張,投信買超33,913張,自營商買超24,684張,合計三大法人買超19萬7,736張,三大法人8月同步買超友達;群創8月也獲三大法人同步買超,合計買超11萬6,411張,其中外資買超87,306張,投信買超3,567張,自營商買超25,538張。

友達今日以16.65元開低,盤中翻紅一度拉升至17.25元,盤中漲幅1.79%;群創以11.95元開低後翻紅拉升至12.3元,盤中則企圖守在平盤12.1元;彩晶以11.8元開低後翻紅拉升至12.2元,盤中漲幅0.41%。

延伸閱讀》

友達:面板拉貨轉趨積極

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
萬五只撐一天!台股跌42點收14,970點 台積電收跌6元
下一篇
0056換血 26檔生力軍入列

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!