• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

緯創與普度大學合作 推動邊緣運算等前瞻技術研究

本文共457字

中央社 記者吳家豪台北22日電

代工廠緯創今天宣布與美國普度大學共同簽訂前瞻技術研究計畫,針對開放式邊緣運算及智慧製造相關應用展開合作,共同研發可用於智慧工廠管理平台的分散式處理系統。

緯創發布新聞稿說明,與普度大學從2021年起即展開合作洽談,經過雙方深入討論計畫方向和執行內容,於今年中達成共識,並簽定合作意向書。同時也在此框架下,制定實質合作題目,預計將在未來3年投入研發資金和人才,與普度大學共同推動新世代邊緣運算平台的研究。

推薦

根據緯創的規劃,本項合作除了將研究成果落實在緯創未來新事業的開發,並將召募當地專業科技人才,建立緯創研發團隊。同時將提供2到3位獎學金名額給在普度就讀的台灣學生,共同參與此一研究計畫,藉此培育優秀人才。

緯創董事長林憲銘表示,此次與普度大學合作,正是體認到電子代工設計製造服務發展至今,除了透過內部研發能量推動轉型之外,結合國內和國際研究機構與人才,加速數位轉型腳步,建立科技競爭力,將是緯創持續成長的動力。

林憲銘指出,緯創也可藉由與普度大學的合作,擴展在美國發展的營運據點,參與技術聯盟,掌握業界最新訊息。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
海悅去年每股賺7.88元 擬配息5元、殖利率7.42%
下一篇
手機IC漲聲響 半導體露曙光

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!