• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

緯創與普渡大學合作 未來投入資金、人才 推動邊緣運算

本文共689字

經濟日報 記者謝艾莉/台北即時報導

緯創資通(3231)(3231)今(22)日宣布與美國普渡大學共同簽訂前瞻技術研究計畫,針對開放式邊緣運算以及智慧製造相關應用展開合作,共同研發可用於智慧工廠管理平台之分散式處理系統。

緯創與普渡大學從2021年起即展開合作洽談,經過雙方深入討論計畫方向和執行內容,於2022年中達成共識,並簽定合作意向書。同時也進一步在此框架下,制定實質合作題目,預計將在未來三年投入研發資金和人才,與普渡大學共同推動新世代邊緣運算平台之研究。

推薦

緯創董事長林憲銘表示,緯創對於推動前瞻技術研究一向不遺餘力,並持續地與國際頂尖學府及專家學者合作交流。此次與普渡大學共同攜手合作,正是體認到電子代工設計製造服務發展至今,除了透過內部研發能量推動轉型之外,結合國內和國際最優秀的研究機構與人才,持續創新突破,加速數位轉型腳步,建立科技競爭力,將是緯創持續成長的動力。同時緯創可藉由與普渡的合作,擴展在美國發展的營運據點,參與技術聯盟,掌握業界最新訊息。

普渡大學工程學院院長暨下任校長蔣濛 (Mung Chiang),同時亦是推動此次合作計畫的主持人,進一步表示,緯創是全球致力於創新前瞻的大型科技公司之一,十分樂見普渡和緯創能展開新的研究合作。在此我們對林憲銘謹表謝意,在他富有遠見的領導下,讓此次合作得以實現。這項研究計畫將有助於推進我們在先進製造、網路安全和邊緣運算上的共同合作。

根據緯創的規畫,本項合作除了將研究成果落實在緯創未來新事業的開發,並將召募當地專業科技人才,建立緯創研發團隊。同時將提供兩到三位獎學金名額給在普渡就讀的台灣學生,共同參與此一研究計畫,培育優秀人才,期望能對社會及科技發展作出貢獻。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國圍堵政策 ASML:將逼使中國研發出先進晶片
下一篇
iPhone 15 Pro傳規格大升級

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!