• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

正隆越南廠將投產 添動能

本文共332字

經濟日報 記者嚴雅芳/台北報導

正隆下半年新產能將陸續投產,可望增添營運動力,其中越南平陽造紙廠22號機已在試俥中,40萬噸年產能估12月投產,越南濱吉紙器廠也預定今年第3季投產。正隆總經理張清標表示,今年平陽造紙22號機與濱吉紙器投產後,對提升市占有很大幫助。

同時,越南平陽造紙廠22號機今年投產後,23號機預計2024年第2季投產,濱吉紙器廠今年第3季投產後,越南北江紙器廠也將在明年第1季投產。

推薦

台灣方面,大園容器再生白漿線預定今年下半年投產、年產能6.6萬噸,投產後有助白漿原料掌握度。整體而言,下半年以逐季成長為努力目標。

張清標表示,造紙業目前需求不明朗,主要是俄烏戰爭、大陸封控、通膨等影響劇烈,台灣工紙市場目前持平,期待疫情降溫後需求增加,但外貿受全球影響明顯,須審慎評估、保守應對。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
龐培歐訪台 賴正鎰:想清楚!台灣只是大象腳邊小螞蟻
下一篇
鴻海擴充產能 增資墨西哥廠百億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!