• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

正隆:衛生紙最高漲價20%

提要

反映家紙成本飆升 旗下品牌春風、蒲公英調幅5%起跳 將一次到位 永豐餘動向同受矚目

正隆昨日召開法說會,釋出家紙後續還會調漲5%~20%的訊息。本報資料照片
正隆昨日召開法說會,釋出家紙後續還會調漲5%~20%的訊息。本報資料照片

本文共734字

經濟日報 記者嚴雅芳/台北報導

正隆總經理張清標昨(19)日表示,家紙成本高漲,今年以來持續和賣場溝通調整價格,針對不同品項在3、5、7月都有微幅調漲,但漲幅不大,在10%以內,鑒於家紙成本漲幅高達50%-60%,將持續和賣場溝通,後續還會調漲5%~20%。

正隆昨日召開法說會,張清標釋出家紙後續還會調漲5%~20%的訊息。他表示,漲幅達20%的產品,主要是上半年沒有反應到,下半年漲幅將一次到位。正隆旗下家紙品牌包括春風、蒲公英、情人及雪柔等,為國內第三大家用紙廠。

推薦

相較正隆下半年才啟動較具幅度漲幅,永豐餘旗下永豐實今年農曆年後即發動漲價,其中衛生紙漲幅5%至20%,由於今年以來家紙成本仍在上漲,外界關注包括五月花、得意、柔情等永豐餘集團旗下衛生紙是否將再有一波漲幅?對此永豐餘表示,正努力做更好控管,關注全球各種原物料與運輸變化,調節採購策略,謹慎因應原物料成本變化。

今年以來各大衛生紙品牌皆面臨調漲壓力,其中以好市多(Costco)自有品牌衛生紙一年內漲三次,成本反應最劇烈,累計三次漲幅共逾兩成。

正隆7月就已預告,原物料與能源成本漲翻天,衛生紙漲價是「勢在必行、一定要漲」,果然法說會即釋出家紙後續還會調漲5%~20%的訊息。

張清標解釋,相較工紙原料美國廢紙(AOCC)及日本廢紙(JOCC)近期明顯回檔,家紙原料木漿與能源成本即便到了下半年仍居高不下,單上半年木漿從今年1月每噸795美元漲到915美元,在漂白長纖木漿方面,從年初每噸750美元上漲到1,030元,短纖漿價也從650美元漲到915美元,漲勢驚人。

衛生紙原料逾七成為紙漿,家紙持續承受木漿成本飆漲壓力,能源成本方面,煤炭從年初每公噸197美元到6月上升到310美元,目前每噸仍在300美元高檔盤旋,因此家紙必須持續反應成本。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
殺價去化庫存 Q4 NAND Flash產品價格估跌幅15~20%
下一篇
大陸新能源車獎勵政策 一波接一波

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!