• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

呼叫新創團隊!日月光祭全台最高首獎獎金外加集團資源

本文共656字

經濟日報 記者林思宇/即時報導

日月光(3711)(3711)精神領袖、集團創辦人張姚宏影(張媽媽)今年百歲冥誕,日月光投控希望延續「張媽媽」創業精神,鼓勵創業,舉辦「女性永續創新人才培育競賽及築夢計畫」,祭出全台灣最高創業首獎獎金300萬元,總獎金高達1,000萬元,除獎金外,得獎團隊還可以獲得日月光投控資源挹注,歡迎新創團隊來報名。

台灣天使投資協會秘書長蘇拾忠表示,台灣產業的未來靠創新,創新又大量來自新創,想要在台灣建立「護國群山」,需要大企業伸出溫暖又有經驗的手,來支持新創。

推薦

蘇拾忠表示,日月光敢為眾企業之先,支持台灣的新創,且獎金非常有競爭力,應該是全台灣目前最高的首獎獎金,令人感佩;他也建議日月光,設立真正的天使投資基金,更全面的支持台灣新創發展。

張媽媽出生於浙江溫州望族,17歲就開始做生意,25歲經營航運,來台灣後從事房地產及營建業,57歲時到沙烏地阿拉伯承接重大工程建設,63歲創立日月光半導體,從完全不懂什麼是積體電路(IC)到奠基為全球封測龍頭大廠,是個相當有名的企業家。

日月光投控永續處處長劉珮晴表示,活動是為延續張媽媽一生創業傳奇及她「取諸社會、用諸社會」的精神,希望落實「日月傳承,永續創生」理念,積極發揮企業社會責任的正面影響力,提供總獎金1,000萬元,第一名獎金300萬元、第二名獎金200萬元、第三名獎金100萬元以及佳作數名(金額由評審委員會決議)。

「女性永續創新人才培育競賽及築夢計畫」即日起至111年9月15日止,詳情可參考活動網址:http://asefemalepower.com,歡迎有興趣的團隊來圓夢。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯電9月營收創歷史次高 第3季衝新高
下一篇
儒鴻9月營收28.99億元 月減25.91%、年增41.48%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!