• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

研揚能見度達Q4 蘇州廠限電影響不大

本文共463字

經濟日報 記者謝艾莉/即時報導

工業電腦廠研揚(6579)(6579)今(19)日舉辦法說會,針對中國大陸缺電一事,研揚總經理林建宏表示,蘇州廠以系統組裝為主,是有受到一點影響,但已經得到當地政府許可趕快復工,「有影響,但整體來說並不大」。

該公司第二季合併營收達20.85億元,僅略低於去年第四季旺季表現,創次高紀錄,毛利率為36.35%,刷新紀錄,營益率也高達18.16%,也為新高,單季營業利益為3.79億元,季增88.6%、年增4.65倍,同步改寫歷史紀錄。第二季稅後淨利為2.93億元,季增1.3倍、年增也有13.65倍,EPS為2.73元。

推薦

林建宏強調,研揚目前能見度達今年第4季,下半年在料況舒緩下,出貨會持續提升,雖然仍有小部分缺貨,預估明年第一季就能解除,對於整體出貨狀況有正向挹注,客戶下單開始回歸正常,庫存隨著出貨也開始正常化,庫存金額也將回到常態。

外界也關注研揚蘇州廠是否因為缺電而被迫限電?對此林建宏表示,研揚主要生產基地都在台灣,蘇州廠主要為支援當地市場,是以系統組裝為主,限電有受到一點影響,但已經在當地政府許可下復工,整體來說,有影響但不大。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
崇越郭智輝:半導體明年轉強 台積電10年內無敵手
下一篇
警訊?SEMI下修今年晶圓廠設備支出至990億美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!