• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中介法業界歧見大 NCC暫緩辦理25日公聽會

本文共355字

中央社 記者蘇思云台北19日電

NCC在6月底公布數位中介服務法草案,平台業者擔心侵害言論自由、影響產業發展,實務上也難以遵循,NCC今天傍晚臨時宣布,暫緩辦理原訂8月25日的草案公聽會,等各界意見釐清後再行辦理。

國家通訊傳播委員會(NCC)今天中午才對外說明,數位中介服務法(中介法)草案仍在研析調整,可能針對部分非營利、小型業者考量免除或減輕義務。

推薦

不過,NCC傍晚再度發布新聞稿,已經在8月11日、8月16日及8月18日辦理3場分眾公開說明會,針對與會業者、公民團體及專家學者就中介法草案提出的寶貴建言,虛心接受各界指教,並將充分納入考量。

NCC表示,3場說明會所蒐集的各界意見所涉議題層面多元,尚需時間進行充分研析與討論,並再行檢討以提升草案品質後,再行對外溝通,因此決定暫緩辦理原定在8月25日的公聽會,後續也會持續跟各界對話。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
正崴9月營收108.1億元 月增34%、年增30%
下一篇
中美晶與旗下環球晶 Q3業績均攀峰

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!