• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

硬推數位中介法招業界大反彈 NCC延後公聽會時間

國家通訊傳播委員會(NCC)。本報資料庫
國家通訊傳播委員會(NCC)。本報資料庫

本文共488字

經濟日報 記者彭慧明/即時報導

國家通訊傳播委員會(NCC)日前公告《數位中介服務法》草案,並進行了三場說明會,但招來學者專家、網路業者同聲反對。NCC原定下周四(25日)進行一場公聽會,但因為業者大反彈,NCC宣布原訂的公聽會將延期舉行。

根據NCC原先規劃,草案公布期間,針對專家學者、相關業者等舉行三場說明會、一場公聽會,收集意見後將修正條文,就將送進行政院,但數位產業業者反彈聲浪高,NCC今天才發新聞稿強調草案還在收集意見,會「凝聚社會共識」,但數位產業業者更擔心法條就在幾場說明會後強渡關山通過,數位產業業者昨天堅持「毫無共識」,台灣網路暨電子商務產業發展協會(TiEA)、台灣數位媒體應用暨行銷協會(DMA)、台灣數位平台經濟協會(DEAT)三大數位產業協會今天更發出共同連署聲明,認為中介法應該重視數位發展,建請暫緩立法。

推薦

據了解,業界傳出因有「公民團體」與立委要求快點通過法案,NCC將在說明會、公聽會後就修正條文,將法案送到行政院,再送立院,力拚本會期、11月過關。數位產業業者非常擔心此法通過將重傷台灣數位產業,直言此法最好暫緩修訂。

延伸閱讀:

政院:數位中介法仍需多方溝通 蘇貞昌出手踩煞車

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
電信業5家變3家 中華電董座:未來資費趨向穩定
下一篇
電信兩大合併案 拖出變數

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!