• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

亞泥用心禮遇人才 蟬聯2022亞洲最佳企業雇主獎

本文共1049字

經濟日報 記者謝柏宏/即時報導

「2022亞洲最佳企業雇主獎」得獎名單十九號出爐,亞洲水泥(1102)(1102)再度獲得國際級肯定,蟬聯殊榮。對此,亞泥總經理李坤炎表示,亞泥今年成立正好滿65年,有同仁經歷過台灣胼手胝足、經濟起飛的年代,也有同仁一踏入社會就正值跨國競爭、數位科技發達的時代。亞泥提供幸福友善的職場環境、多元發展的職涯規劃,讓不同世代相互提攜、學習、成長,發揮潛能、創造價值,共同擦亮亞泥招牌。

「亞洲最佳企業雇主獎」是亞太區人力資源管理領域最具權威指標性的獎項之一,由知名人力資源雜誌《HR Asia》所舉辦,除了專家組成評審委員會評鑑外,也讓員工以匿名方式填寫問卷,幫公司打分數。亞泥二度獲獎,代表在厚植人力資本上,不但得到外部專業機構肯定,更獲得內部員工高度認同。

推薦

亞泥強調,投資員工健康,就是企業最大獲利!這兩年,全球飽受COVID-19疫情威脅,亞泥除了固定清消,持續創造安全的工作環境外,也努力守護全體員工健康,包括嚴格執行分組分流、異地辦公政策;建立COVID-19健康關懷平台,適時掌握同仁身體狀況;提供足量的口罩、酒精、以及快篩試劑,讓大家安心抗疫,無後顧之憂;也定期邀請執業的醫師或專業護理師,到公司臨場服務,提供全體同仁健康諮詢。

亞泥一向視員工為最大資產,為了建立永續經營的人才梯隊,亞泥長期系統性地培育員工,依照不同職業類別與階層,提供職能課程,有針對新生代的培訓課程、有針對中階主管的管理課程,也有專為人才傳承所開辦的內部講師訓練課程,另外還有各類讀書會、分享會、ESG趨勢講座……等,就連疫情期間,教育訓練也從未中斷,透過e-learning線上學習,讓員工隨時做好準備,保有充足競爭力,因應瞬息萬變的新時代。根據統計,2021年亞泥各類別從業人員,平均受訓時數將近26小時,公司花費在每名員工的職涯發展金額則約4500元。

亞泥重申,這一系列措施的出發點都是「將心比心」,同仁也的確感受到公司的用心,在最新出爐的內部員工滿意度調查中,「工作環境與安全」、「團隊運作」以及「學習發展」三大項目,都獲得八成以上員工認可。

亞泥因為產業特性,員工比例男性多於女性,但薪酬架構並沒有因為性別有所差異,女男100%平等,而且每年依據績效考核調整薪資、並設立多項獎金制度,同時依照公司章程提撥員工酬勞,讓員工共享公司經營成果。

全方位照顧員工,是亞泥徵才和留才的最主要關鍵,從薪酬體制到福利方案,從學習發展到晉升制度,亞泥承諾會持續營造互動良好的組織文化,提升產業競爭力與員工認同度,這也是企業永續經營的最厚實基礎。

亞泥厚植人力資本,再度奪得亞洲最佳企業雇主獎殊榮。亞泥/提供
亞泥厚植人力資本,再度奪得亞洲最佳企業雇主獎殊榮。亞泥/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
電信業5家變3家 中華電董座:未來資費趨向穩定
下一篇
電信兩大合併案 拖出變數

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!