• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

港口壅塞問題仍難解 陽明8月增開台灣直航中東加班船

陽明海運。圖/陽明提供
陽明海運。圖/陽明提供

本文共539字

經濟日報 記者黃淑惠/即時報導

陽明海運(2609)(2609)瞭解台灣客戶貨運需求,期能積極發揮企業力量協助維持台灣出口競爭力,故於8月分進行臨時性運力調整,針對台灣出口艙位短缺之中東線增開一航次,以紓緩國內產業出口艙位壓力,滿足客戶需求。

陽明今天也表示,目前全球港口作業仍受新型冠狀病毒(Covid-19)疫情影響,碼頭作業效率不佳,多數商港仍面臨壅塞問題,船期延誤狀況短期內仍難以緩解,導致出口艙位不足與各類產業供應鏈吃緊之窘境延續;陽明也針對市場變化,隨時調整航線布局,搶攻市場商機。

推薦

八月份中東線加班的船名為YM CREDENTIAL,服務航次,GX235W/CGX235E,靠泊港序及預計抵達日期:高雄(2022/08/30)–上海(2022/09/01)–寧波(2022/09/03)–廈門(2022/09/08)–巴生港(2022/09/13)–傑伯阿里(2022/09/22)–舒艾拜(2022/09/25)–烏姆蓋薩爾(2022/09/26)–傑伯阿里(2022/09/29)–蛇口(2022/10/12)。

陽明隨著這14艘1.1萬TEU的新貨櫃輪加入,有助於陽明船隊船齡年輕化,並達到節能省油及降低單位成本成效,同時透過船型優化,除了強化北美線的布局競爭力也會跟著提升,有助於陽明船隊多元化規劃及發展。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
正崴9月營收108.1億元 月增34%、年增30%
下一篇
中美晶與旗下環球晶 Q3業績均攀峰

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!