• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

當鴻海員工好幸福!集團獲Asia亞洲最佳企業雇主獎

本文共929字

經濟日報 記者蕭君暉/即時報導

當鴻海員工好幸福!鴻海(2317)(2317)榮獲亞洲權威HR雜誌「HR Magazine」評選之「亞洲最佳企業雇主」獎項。作為全球最大eCMMS服務廠商,鴻海憑藉著全球化策略的人才培育制度、對員工關係的深化,以及一系列福利與照護措施,進而落實企業社會責任,近年已陸續獲得各單位的評選與肯定,更是求職者的首選之一,期待各界人才的加入,一同創造價值,實踐集團「3+3=∞」的轉型方程式。

鴻海董事長劉揚偉提出「F 1.0-F 3.0」轉型策略以來,結合「3+3」產業轉型升級布局,集團擘劃出一套從執行層、管理層到經營層的人才培育策略,成為集團全球化布局的重要後盾;同時,秉持集團「三心」(愛心、信心、決心)理念,持續深化對員工關係,凝聚集團向心力。

推薦

「大家有問題就直接跟我反應!」,每季度舉辦的「董事長開放日」,劉董事長親力親為地聽取員工的意見與反饋,「董事長開放日」舉辦迄今,員工所反饋的問題,相關單位平均回覆天數為2.46天,解決率更達95%以上,集團也透過線上、線下機制,打造多元的意見反應交流平台。

除了定期的「董事長開放日」,集團也透過員工專屬的「相信App」,即時和員工互動,解決工作生活大小事,包括從上下班打卡、訂餐、請假、主管簽核公文,到防疫需求、自主健康聲明、上傳快篩結果等,都可以透過「相信App」做數位管理。

此外,「相信App」旗下的「富學寶典」運用學習網站與APP,提供終身學習、持續成長的解決方案,目前累計超過3萬門課程、200萬用戶、5,700多萬學習人次,為員工打造工作、學習的全智慧工作環境。

身為全台幸福企業之一,鴻海在員工健康與福利方面有一系列完整規劃,首先是優渥的薪資待遇,新進大學畢業生起薪4.5萬元以上,碩士畢業生起薪5.2萬元以上,博士畢業生起薪6萬元以上,並提供優渥的分紅獎金與績效獎金制度,優秀人才有望挑戰百萬以上年薪。

員工福利與照護部分,為讓員工無後顧之憂,鴻海創全台企業之先,首推「零到六歲公司養」育兒津貼,迄今已發出近4億元(新台幣,下同)、養育5,011位「鴻海寶寶」;員工照護方面,集團也為每位員工提供等值新台幣25,000元的全套健檢服務,平均每年投入3,000萬運動支出,並安排一系列運動、健康講座,關注員工身心發展。

鴻海集團榮獲Asia亞洲最佳企業雇主獎。鴻海/提供
鴻海集團榮獲Asia亞洲最佳企業雇主獎。鴻海/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台塑參與氣候行動博覽會 分享循環經濟成果
下一篇
中美晶與旗下環球晶 Q3業績均攀峰

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!