• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台北國際觀光博覽會 虎航:下半年假期機票成長

本文共916字

中央社 記者余曉涵台北19日電

台北國際觀光博覽會開跑,不少業者樂觀看待開放國境後的旅遊市場。台灣虎航董事長陳漢銘說,下半年的節日像是聖誕節、跨年等機票都有大幅度成長,顯示旅客對疫後旅遊充滿期待。

2022台北國際觀光博覽會從今天起一連4天在世貿一館登場,今年集結了150家國內外品牌廠商、近400格攤位,預估可吸引50萬人以上關注,展期4天期望達18萬人次參與。

推薦

台灣虎航董事長陳漢銘接受媒體聯訪時表示,隨著歐美市場國境開放,旅遊秩序恢復正常,他相信亞洲鄰近國家包含台灣在內,也逐步符合期待,盡快開放,這也是為何這次參展將展區布置的像是遊樂園一樣,希望能喚起旅客對旅遊的期待、歡愉跟興奮感。

陳漢銘指出,未來台灣虎航會維持既有航線,9月要開航的北海道新千歲,則是疫後跨出的一大步,希望能讓旅客出遊更加便利,而機票銷售上從5到6月推出促銷活動以來,可以看到下半年,包含聖誕節、跨年,明年的農曆過年都有大幅度成長,顯示旅客對疫後出遊的期待。

今年台北國際觀光博覽會雖然尚未開放國境,但不少國家觀光局、旅遊業者也都紛紛開始宣傳布局。

可樂旅遊表示,這次是睽違2年再次參加,首推國旅一日遊最低新台幣299元,要搶攻國旅市場商機外,也整合海內外供應商資源,規劃布局「全球自由行」市場,將世界熱門城市包裝成自由行商品,希望搶先布局疫後商機。

易飛網則以秋遊世界千萬折為主題,打造符合節慶時令的秋楓及療癒系團體行程,邀請旅客可以開始規劃疫後旅遊行程。

韓國觀光公社今年的主題館將「安心旅遊就在韓國」主題融入展館,推廣安心旅遊景點、自駕旅遊,以及韓國5大觀光重點城市釜山、全州、木浦、安東、江陵,並利用HYUNDAI Staria布置露營的療癒氛圍、也把江原道江陵的BTS公車站搬到館內,民眾可利用手機掃描現場特定圖像,使用特製IG濾鏡拍照打卡。

日本觀光局展館則以木、黑、金顏色,並運用燈籠及和柄的裝飾,表達具有日本精髓文雅的攤位設計,舞台上也設置100吋的螢幕,要以具有魄力的圖像介紹日本的魅力,並邀請和菓子老師、樂天女孩成員等在展覽期間登台表演。

另外,國泰航空也在展場打造專屬的網購快閃店,並在展期天天抽國泰航空台港來回機票,更推出展場獨有的國泰航空商務艙中式餐具組等。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
景碩9月營收改寫新高 Q4維持樂觀
下一篇
中美晶與旗下環球晶 Q3業績均攀峰

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!