• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

友達34吋曲面AmLED電競顯示面板 獲2022中科創新產品獎

本文共755字

經濟日報 記者張瑞益/即時報導

友達光電(2409)(2409)今(19)日宣布其34吋WQHD 165Hz R1000 曲面AmLED電競顯示面板,榮獲2022年國家科學及技術委員會「中部科學園區優良廠商創新產品獎」。友達持續在電競領域推出多項高階應用產品,致力為使用者開創極致的視覺效果與遊戲體驗,不僅獲得眾多終端領導品牌青睞,亦以優異的前瞻顯示技術實力再度獲得評審肯定。

著眼於全球電競玩家對流暢動態影像品質的強大需求,友達34吋WQHD 165Hz R1000 曲面AmLED電競顯示面板,具備165Hz可變刷新率VRR(Variable Refresh Rate),搭配AMVA快速液晶(Fast Liquid Crystal)減少畫面殘影,克服高動態遊戲中可能發生的延遲、卡頓、撕裂和閃爍問題,為電競玩家打造極致流暢的遊戲體驗。

推薦

為提升畫面亮度與影像的亮暗對比,友達34吋WQHD 165Hz R1000 曲面AmLED電競顯示面板,採用AmLED直下式背光技術,以576調光分區(Dimming Zones)呈現更精細的光效,讓高亮度畫面接近現實景物,展現亮態與暗態影像的最佳對比效果,並可經由背光局部亮度調整增加畫面對比,使畫面品質更有層次、可看出更多影像細節;此外,整合友達HDR超高動態對比技術,可同時展現最鮮明的色彩、最深邃的黑,亦不會產生傳統顯示器常見的額外延遲現象,為電競玩家營造細緻真實的視覺效果。

而為打造最佳的遊戲沉浸感,友達34吋WQHD 165Hz R1000 曲面AmLED電競顯示面板具有R1000曲率,中心曲率則為R800。此設計係基於人類的周邊視覺與R800的曲率等級相似,對於距離顯示器平均1米的使用者來說,R800是完美的曲線,能夠提供玩家完整的沉浸式遊戲體驗,亦能加快電競玩家的反應時間,大幅提升電競賽事勝率。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
電信業5家變3家 中華電董座:未來資費趨向穩定
下一篇
電信兩大合併案 拖出變數

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!