• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

崇越電通與寶晶能源 簽署5年綠電購售契約

本文共753字

經濟日報 記者張瑞益/即時報導

崇越電通(3388)(3388)今(19)宣布和寶晶能源旗下再生能源發電業城市發展電業簽訂為期五年的綠電購售契約,以逐步100%採用再生能源為目標,挑戰執行亮眼的ESG成績單以及替地球永續發展盡一分心力。

崇越電通為特用化學材料Silicone通路商,材料應用廣泛,涵蓋消費電子、醫療、化妝品、汽車等產業,末端使用於世界知名廠商的產品上。有鑑於客戶多為世界級大廠,且皆已朝ESG規劃,未來可能會要求上中游廠商跟進,所以崇越電通未雨綢繆先購買綠電,實踐企業社會責任的同時也為減緩地球暖化做出貢獻。未來,公司的客戶或供應商看到崇越電通執行效果還不錯時,也會跟著考慮執行— 期望能以領頭羊之姿發揮推廣的效果,助益台灣的綠能產業能更快速成長。

推薦

崇越電通潘振成董事長表示:「目前台灣電價偏低,未來仍有持續漲價的可能。提早佈局綠電,短期看是多增加一些費用,但未來如電價持續上漲,加上政府或客戶及供應商開始要求綠電的使用,相信再回頭看現在的決策絕對是有利於公司的。」

而轉供綠電方寶晶能源在再生能源方面近年表現亮眼,今年初加入售電業務後已積極與多家公司接洽與簽約,並且持續在南台灣耕耘案場的建置,預計2023年將得以提供200MW以上之太陽光電予全台灣企業,致力成為各行業最充足、穩定、可靠的綠電來源。

寶晶能源董事長蔡佳晋也表示,中小企業是台灣的根,但在能源轉型的路上卻是較弱勢的一方,綠電通常都優先被大廠搶購,寶晶能源的政策方向是希望多多協助中小企業購買綠電,不管採購量體大小,我們旗下的發電業、以及售電業寶富電力皆非常樂意與企業一同響應綠電的使用,協助企業達成其永續治理的目標。

這次崇越電通和寶晶能源在綠電採購上的合作,對內由上而下的鼓勵組織內部一同關注減碳、環保、對抗全球暖化的重要性,對外相信也創造了中小企業積極使用綠電的新典範。

崇越電通潘振成董事長(右)與寶晶能源董事長蔡佳晋(左),今(19)日簽訂為期五年...
崇越電通潘振成董事長(右)與寶晶能源董事長蔡佳晋(左),今(19)日簽訂為期五年的綠電購售契約。(寶晶能源/提供)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
電信業5家變3家 中華電董座:未來資費趨向穩定
下一篇
電信兩大合併案 拖出變數

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!