• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數3天!


不再通知
明天提醒

傳評估在美國建第2座廠 台積電:不回應傳聞

本文共297字

中央社 記者鍾榮峰台北19日電

晶圓代工龍頭台積電美國亞利桑那州5奈米廠將於2024年量產,媒體報導台積電評估投資興建第2座晶圓廠。台積電表示,不回應市場傳聞。

隨著台積電亞利桑那州廠6月底上梁,將如期於2024年量產,美國晶片法案也順利通過,媒體報導指台積電開始評估投資興建第2座晶圓廠,擬切入3奈米製程,建廠時程約2年後。對於市場傳聞,台積電不回應。

推薦

台積電總裁魏哲家於去年7月法人說明會中曾說,由於客戶歡迎台積電在美國建置產能,大力支持並給予業務承諾,不排除第二期廠房擴建的可能性,以滿足客戶的強烈需求。

台積電亞利桑那州廠第一期廠房預計2024年量產,以5奈米製程生產每月2萬片晶圓,屆時將是美國最先進的商用量產技術。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積電尾盤下壓 台股下跌109點守住13400點關卡
下一篇
彭博:台積電等業者營收年增率未來幾個月將趨緩

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!