• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

阿聯酋航空空廚 成立全球最大垂直農場

本文共1216字

經濟日報 記者楊文琪/台北即時報導

全球最大航空餐飲供應商之一、服務超過100間航空公司的阿聯酋航空空廚(Emirates Flight Catering, EKFC),與結合室內科技與垂直農業的先驅Crop One以4,000萬美金合資創辦阿聯酋航空Crop One,建立公司首座垂直農場Bustanica,共同打造全球最大的水耕農場。

Bustanica座落於阿勒馬克圖姆國際機場(Al Maktoum International Airport),鄰近杜拜世界中心(Dubai World Central),佔地33萬平方英尺(約9,272坪),每年生產超過100萬公斤的高品質綠葉蔬菜,用水量比傳統農業少95%;無論任何時間,該設施皆能種植超過100萬種農作物,於每日提供3,000公斤的產量。

推薦

Bustanica結合機器學習、人工智慧與其他先進科技,並由農業學專家、工程師、園藝家及植物學家所組成的專業團隊營運。此外,Bustanica連續的生產鏈可確保農作物於無殺蟲劑、除草劑及化學物質的環境下生長,提供新鮮又乾淨的產品。

搭乘阿聯酋航空與其他航空公司的旅客可期待品嚐到萵苣、芝麻葉、菠菜等美味蔬菜及多種沙拉鮮蔬。Bustanica不僅讓機上餐點的沙拉變得更健康,阿拉伯聯合大公國的消費者將來亦能於超市中購入這些產品;除此之外,Bustanica更計劃拓展蔬果生產及銷售。

阿聯酋航空集團董事長及執行長謝赫阿哈邁德親王表示:「長期的糧食安全及自給自足對任何國家的經濟成長至關重要,而阿拉伯聯合大公國也不例外。杜拜雖面臨氣候及耕地受限的挑戰,但Bustanica在與阿拉伯聯合大公國食品安全與水資源安全策略一致的前提下,迎來創新和投資的新時代,成為我們邁向永續發展的重要一步。

阿聯酋航空空廚正積極縮短食品從農場到餐桌的過程,持續投資新技術,讓旅客享受更優質的服務,同時優化公司營運並減少生態足跡。Bustanica團隊迄今榮獲多項成就,成功制定農學領域的全球標準,亦將協助Bustanica農場提供安全供應鏈,讓旅客享受富含營養的在地農產品。」

Crop One執行長Craig Ratajczyk表示:「經過重大的規劃與建造,並克服了疫情所帶來前所未見的挑戰,我們很高興能與合作夥伴– 阿聯酋航空空廚一起慶祝這項重要的里程碑。我們的使命是建構一個永續的未來,以滿足全球對新鮮當地食品的需求,而這座全球最大的垂直農場就是堅守這項承諾的表現;同時也作為範例,讓垂直農場有機會能遍佈世界各地。」

與同產量的傳統戶外農業相比,Bustanica的閉環系統能以植物循環水,提升用水量與效率至最高限度,並於水蒸發時回收循環至系統中,在每年節省 2.5億公升的用水。此外,Bustanica不會對全球受威脅的土壤資源造成影響、同時大量減少對水的依賴,並不受天氣與害蟲影響享有全年收成。消費者自超市購買 Bustanica的綠葉蔬菜後更可直接食用,因為清洗不僅會損壞葉菜並引入污染物。

Bustanica每年將減少逾2.5億公升的用水量、生產超過100萬公斤不含殺蟲...
Bustanica每年將減少逾2.5億公升的用水量、生產超過100萬公斤不含殺蟲劑、除草劑及化學物質的產品。圖/阿聯酋航空提供
Bustanica由農業學專家、工程師、園藝家及植物學家所組成的專業團隊營運。圖...
Bustanica由農業學專家、工程師、園藝家及植物學家所組成的專業團隊營運。圖/阿聯酋航空提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
全球運價、股價跌不停 海運業者:兩指標顯示不必太過恐慌
下一篇
陸新能源車免稅 再延一年

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!