• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台美21世紀貿易倡議談判啟動 經長:企業均認是好方向

本文共314字

經濟日報 記者鍾泓良/台北即時報導

台美昨(18)日正式啟動「台美21世紀貿易倡議」談判,經濟部長王美花今(19)日受訪表示,美國是台灣最重要的終端市場,也是因為與美國科技連結成為戰略合作夥伴,會前也與國內重要企業說明,均對於台美可以持續推進表示歡迎,認為這是一個好的方向。

王美花一再強調,基於政府分工及政府互信,談判相關內容都還是以行政院經貿談判辦公室(OTN)對外說明。

推薦

至於談判是否提到晶圓設廠,王美花認為這次談判聚焦在經貿議題,設廠對於供應鏈影響大,但應不會在這個架構。

另外,外界期待台美21世紀貿易倡議可以談到跨國數位平台,如Google、臉書的管理,藉由美國政府力量進行監管。王美花則說,這次談判有11項議題,也有首輪希望談妥項目,相信OTN會有所評估。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
疫情趨緩 長榮航9月客運營收年增470%
下一篇
PC代工大廠 保守看本季

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!