• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

回補封城後出貨進度 Q3全球平板出貨將季增17.5%

本文共689字

經濟日報 記者吳凱中/台北即時報導

根據DIGITIMES Research分析師郭宜玲統計與分析,2022年第2季全球平板電腦(Tablet)出貨為3,195萬台,低於預期,整體市場除受需求端消費淡季、通貨膨脹壓力擴張等負面影響,亦有中國大陸封城政策對供給端造成的衝擊,品牌業者中以蘋果(Apple)所受影響最大。預期第3季進入傳統出貨旺季,加上因封城導致的出貨遞延,將增添全球平板電腦出貨動能,預估出貨季增17.5%,達3,755萬台。

2022年第2季蘋果、三星(Samsung)、亞馬遜(Amazon)、聯想、華為依序為前五大平板品牌。因中國封城所涵蓋的地區物料運送困難,使蘋果出貨佔比跌破35%,非蘋業者出貨佔比則順勢上升,其中,亞馬遜因新品效應,出貨超越聯想。預期第3季蘋果在出貨遞延、iPad Pro新品上市效應下,出貨佔比將重回4成之上。

推薦

分析品牌平板出貨尺寸變化,亞馬遜會員日(Prime day)促銷推升2022年第2季7、8.x吋機型出貨佔比接近20%, 10吋(含)以上機型出貨佔比降至約8成,即大小尺寸機型出貨比例約8:2。未來11吋(含)以上機型將持續成長取代10.x吋需求,不致排擠7、8吋等小尺寸出貨佔比,其中,第3季在蘋果新品上市催化下,11吋(含)以上機型佔比將上升。

在品牌平板電腦應用處理器出貨佔比變化方面,2022年第2季蘋果平板出貨銳減,是蘋果處理器出貨佔比下降主因,連動聯發科處理器出貨佔比上升,此外,亞馬遜7、8吋機型出貨增加,亦是推升聯發科處理器出貨佔比的原因之一。預期2022年第3季iPad Pro 11、12.9吋新機上市,將有助蘋果處理器出貨佔比回升至4成以上。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
跟進外資 大型本國投顧降評台積電
下一篇
長榮航空暴跌9% 長榮國際帳上慘賠這個數字

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!