• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

娛樂體驗升級 聯發科發布新4K智慧電視晶片第四季亮相

晶片大廠聯發科。聯發科/提供
晶片大廠聯發科。聯發科/提供

本文共1020字

經濟日報 記者林思宇/台北即時報導

聯發科(2454)(2454)旗下Pentonic智慧電視平台家族再添新軍「Pentonic700」。身為全球電視晶片領導者,Pentonic700延續聯發科在智慧電視領域的創新優勢,搭載強勁的AI引擎,賦能新一代高階的4K 120Hz 智慧電視;終端產品預計將於2022年第四季在市場亮相。

Pentonic 700具備AI畫質優化技術,支援杜比視界IQ精準細節(Dolby Vision IQ with Precision Detail)功能,整合了4K 120Hz 動態補償技術(MEMC)、4K 120Hz時序控制器(TCON)和遊戲優化技術,協助全球智慧電視品牌打造引人入勝的全場景視聽體驗。

推薦

聯發科技電視事業部總經理陳俊昆表示,藉由AI畫質優化技術,聯發科技Pentonic系列進一步提升電視的智慧化功能。使用者在觀看影片、體育節目、玩遊戲或是將電視作為智慧裝置的控制中心時,Pentonic 700皆可提供出色的觀影娛樂體驗。

聯發科表示,Pentonic 700整合聯發科技 AI處理器APU,支持聯發科技 AI超高解析度成像(AI-SR)、 AI場景畫質優化(AI-PQ Scene Recognition)和AI物體畫質優化(AI-PQ Object Recognition)技術,提供圖像邊緣平滑處理和細節重建功能。Pentonic 700透過杜比視界 IQ 精準細節,可提升亮區和暗區的對比度,呈現令人驚歎的圖像細節。

聯發科指出,Pentonic 700可支援在單一螢幕上以子母畫面(PiP)或分割畫面(PbP)的形式,同時顯示多個訊號源畫面。這項新技術可用於多項家庭娛樂,用戶可同時從不同視角觀看喜愛的體育賽事,或者邀請親朋好友在視訊通話的同時共賞精彩賽事。在辦公室中,也可以增強虛擬會議的功能,支援電視在同一時間顯示不同的線上影音內容。

聯發科強調,Pentonic 700適用於120Hz智慧電視,支援高達144Hz的可變刷新率(VRR)技術,賦能電視廠商針對各類遊戲應用量身設計產品,為玩家提供流暢的遊戲體驗。 Pentonic 700支援HDMI 2.1的自動低延遲模式(ALLM),可降低畫面延遲,並透過杜比全景聲(Dolby Atmos)、杜比視界遊戲(Dolby Vision Gaming)技術為玩家創造身臨其境的遊戲環境。

延伸閱讀》

劃時代創舉!聯發科宣布5G衛星通訊重大突破

5G網路新選擇 聯發科推出最新T830平台

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
8月餐飲、零售營收創高 批發業勉強守住正成長
下一篇
中華電砸500億 拚淨零排放

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!