• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

群創加速開發非顯示應用產品

本文共537字

經濟日報 記者李珣瑛/新竹報導

因應市況逆風,群創加速推展非顯示應用領域產品開發,並提升高附加價值產品營收比重,總經理楊柱祥昨(18)日預告,將主攻車用的大型一體化大尺寸面板,單價成長三倍,目標占車用營收五成。

群創近年積極耕耘車用等高附加價值產品,陸續邁入收成階段,今年第2季車用營收占比達11.7%,較2020年同期的6.3%倍增,預期未來在20吋以上的一體化車用面板產品,將占車用產品營收五成以上。

推薦

群創強調,該公司持續研發,電子紙、元宇宙、光固型等新應用,以加值既有產能,包括質量輕、耐高溫、耐衝擊、可彎曲的薄玻璃面板已經有成果,且自動製造因此良率高,大幅領先業界。

另一方面,群創與旗下專注車載應用的子公司群豐駿聚焦車用面板市場,鑑於傳統顯示裝置無法完全滿足未來智慧車艙及數位化資訊整合需求,將為車用顯示面板帶來新的成長動能,群豐駿透過軟硬體整合建立平台化模組,將車子駕駛艙內各種控制單元(影像、通訊、人機介面、駕駛監控、安全規範等),進行光機電軟硬體技術整合,為消費者提供最佳車艙使用者體驗。

電視面板方面,楊柱祥指出,群創集中生產50吋以下電視產品,並取得24吋、40吋市場最大供應商地位;65、75吋大尺寸則活用策夥伴外購10.5代廠產能;至於85吋超大尺寸電視面板,則應用群創7.5代線優勢規格。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
電信業5家變3家 中華電董座:未來資費趨向穩定
下一篇
電信兩大合併案 拖出變數

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!