• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鴻海籌設數十億ESG綠能基金

本文共492字

經濟日報 記者蕭君暉/台北報導

鴻海董事長劉揚偉昨(18)日表示,正在與供應鏈廠商接觸,計劃成立規模數十億元的ESG綠能基金,以協助供應商購買綠電或潔淨能源,並投資電站、再生能源,以及環境科技等領域,以達到ESG的要求。

鴻海昨天下午於土城總部舉行普渡,劉揚偉率領公司主管出席,並接受訪問,釋出相關訊息。

推薦

他表示,如果是單一公司去買綠電,成本會很高,尤其是規模比較小的廠商,買綠電可能很貴,甚至買不太到。若能聚集很多廠商,大家就可以比較順利買到綠電或潔淨能源,希望透過這個基金,來幫助大家。

至於相關基金規模與籌資計畫,劉揚偉說,規模一定是數十億元,確切金額正在接觸相關單位,估計約一到三個月可拍板,目前正在接觸,並與大家討論議題,這已經開始了。

劉揚偉指出,鴻海一年費用約2,000億元,每年拿1%、約20億元來做ESG,雖然顯性成本增加,但隱性成本會下降,內部也針對環境(E)、社會(S)、治理(G)訂下共32項長期目標。

他表示,鴻海與供應商成立ESG綠能基金,也可以投資環境科技,基金可藉此獲得穩定財務報酬,鴻海及供應商也能透過這樣的方式推動ESG。另外,也會成立綠色供應鏈合規智能平台,針對供應商訓練輔導、績效考核。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
電信業5家變3家 中華電董座:未來資費趨向穩定
下一篇
電信兩大合併案 拖出變數

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!