• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

劉揚偉:最擔心暖化造成的乾旱

本文共392字

經濟日報 記者蕭君暉/台北報導

鴻海董事長劉揚偉昨(18)日表示,大陸四川近期大限電對鴻海當然有影響,但影響不大,外界要擔心的應該是全球暖化造成的乾旱,「沒有水可能比沒有電還可怕」,極端氣候已使供應鏈管理變得更複雜,鴻海到底要採取什麼樣的對策,現在還很難對外界說明。

劉揚偉說,四川限電對鴻海重慶與成都廠區影響會有多大,要看當地同仁努力結果,這也包括鴻海庫存狀況,以及未來在其他時間點加班可以追回(cover)的狀況,目前預估影響是有,但不大。

推薦

劉揚偉說,大家要擔心的,應該是全球暖化造成的乾旱問題,「這是非常、非常大的議題」,沒有水可能比沒有電還可怕,沒有水,大家沒水喝了。他說,四川最近的氣象報告,預期下周二至周三大概就會下雨,有助解決水的問題,進而解決限電的問題,這告訴大家,極端氣候帶來水的問題很嚴重。至於大陸限電,鴻海是否考慮在大陸以外多加一點產能?他說,這狀況不是只限於大陸,這是整個國際狀況,我們需要關注。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
同欣電台北廠火災 部分影響電鍍製程已受控
下一篇
陸新能源車免稅 再延一年

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!