• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

陽明砸31億元買貨櫃

本文共484字

經濟日報 記者黃淑惠/台北報導

陽明海運昨(18)日公告,向東方國際集裝箱(香港)公司買進1.86萬個貨櫃,交易總金額9,500萬美元至 1.05億美元(約新台幣28.4億至31.3億元),訂造新櫃主要是配合新船加入及舊櫃汰舊換新。

國內海運業者積極擴建船隊,萬海日前宣布斥資新台幣64億至65億元,向台船買進四艘3,000 TEU(20呎貨櫃)全貨櫃輪,強化營運布局。

推薦

陽明昨天公布,因應中長期發展,考量到新船持續加入,強化貨櫃布局,買進1.86萬個貨櫃。此外,陽明在各種船舶、貨櫃的擴充方面都在持續評估。

陽明先前與專業船東合作布建14艘1.1萬TEU級貨櫃輪,新船自2020年起逐步竣工交付,目前交到第13艘。另外,考量長期營運發展,今年董事會通過買進五艘1.5萬TEULNG動力雙燃料船,成為亞洲第一家買LNG雙燃料船的貨櫃輪業者。

目前陽明自有跟租用的比重為6比4,明年達7比3,以前租用比重高、自有較低,業界普遍都是租用跟自有船舶各半。陽明財務狀況全面好轉後,未來會在租船跟造船取得一個平衡點。

法人分析,隨著14艘1.1萬TEU新船加入,有助陽明船隊船齡年輕化,並達到節能省油及降低單位成本效益。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
藥華藥9月營收2.55億元、年增822% 美國業績雙位數成長
下一篇
中環處分長榮3,060張 處分損失3,819萬元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!