• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

健喬愛克痰獲大陸藥證 明年首季開賣、搶攻三成市占

本文共818字

經濟日報 記者謝柏宏/即時報導

健喬(4114)(4114)今(18)日舉行法說會,財務長潘銘雄表示,健喬信元的目標是成為亞洲區域型製藥集團,上半年帶動公司業績成長的重要產品愛克痰發泡錠(NAC),今年6月已取得大陸藥證,明年首季正式開賣,目標第一年就要拿下三成市佔率;此外,健喬也會以新加坡為據點,透過直接購買藥證等方式,積極布局東南亞市場。

健喬今年第2季稅後淨利4.01億元,較首季大增2.2倍,每股稅後純益(EPS)1.24元;上半年稅後淨利5.26億元,也較去年同期成長284%,EPS 1.61元。潘銘雄表示,扣除處份土地資產的獲利貢獻,健喬上半年本業獲利仍然成長逾100%。

推薦

潘銘雄表示,健喬目前海外營收佔比13%,但由於愛克痰發泡錠(NAC)已在今年6月取得大陸藥證,預計明年首季開始銷售,由於中國呼吸道黏液溶解劑NAC市場目前只有一家原廠與一家學名藥廠,相關藥品剛納入醫保,目前終端市場銷售額僅新台幣6億元、年銷量4,500萬顆,未來成長空間仍然很大。健喬目標明年搶攻大陸三成的市佔率,銷量力拚1,500萬顆。

在其他藥品的海外布局方面,潘銘雄表示,子公司益得已在台灣銷售的定量吸入劑產品Duasma,預計本季取得中國驗證性臨床報告、明年第4季取得正式藥證;另一項術後保健品L-Arginin也正等待中國查廠後取證。

潘銘雄表示,健喬信元的目標是成為亞洲區域型製藥集團,除了進軍大陸市場之外,目前也已在新加坡設立據點,揮軍東南亞市場,策略上是採取直接購買藥證等方式。

另外,益得的兩項抗氣喘吸入劑產品,其中一項長期用藥SYN010,目標今年底前取得台灣藥證,目標爭取年2億元的銷售額;另一項針對緊急需求患者開發的SYN011,目標明年上半年申請美國藥證,最快2024年取得藥證。這兩項產品都與五、六家國外公司洽談授權中。

法人估計,健喬下半年在愛克痰發泡錠及自有品牌藥物出貨續增的帶動下,再加上明年愛克痰正式進入大陸市場,今年營收有望年增30%,明年同樣呈雙位數的業績成長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
內資挺 晶華衝200元關挑戰類股股王 老爺知創歷史新高
下一篇
超微財報爆雷拖累 台積電營收公布前重挫

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!