• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

台睿搶進口服化療新藥 年底申請臨床試驗

本文共547字

中央社 記者韓婷婷台北18日電

新藥廠台睿董事長林群表示,目前除了2個二期臨床試驗新藥進行中,也已完成將針劑化療藥改為口服藥的新劑型開發,預計年底申請臨床試驗。至於年初三期臨床失利的敗血病新藥,爭取敗部復活中。

林群今天在媒體交流會中表示,透過敗血病新藥Rexis(瑞克西)三期臨床數據分析後,已與FDA進行2次會議討論,將尋求新的適應症區分市場需求,分別鎖定重症病患恢復力及多重器官衰竭改善二大方向,爭取敗部復活機會,預計10月會有較明確的方向。

推薦

台睿總經理簡督憲表示,目前市面上大部分的癌症化療藥都是靜脈注射的針劑為主,最近10年來開始有廠商陸續投入口服用藥的研發,除了便利性外,也著重降低副作用。台睿與法國配方廠共同設計合作,去年已完成開發,原料藥則來自台灣神隆。

林群指出,台睿擁有藥物動力學的關鍵技術,新創膠狀口服注射新劑型,目前已進入第4個毒理試驗,預計12月底申請臨床試驗(IND);另外已申請劑型及用途專利,未來規劃以大腸癌、胰臟癌。

其他新藥部分,簡督憲表示,目前有2個新藥在台灣進行二期臨床試驗中,一個是用於治療晚期神經內分泌腫瘤,有5個臨床中心進行收案,二期臨床結果預計明年中出爐。

另一個是合併免疫療法蕾莎瓦(Nexavar)的肝癌用藥,同樣是二期臨床試驗,將分2階段收案,第一階段預計明年第1季完成。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
8月餐飲、零售營收創高 批發業勉強守住正成長
下一篇
中華電砸500億 拚淨零排放

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!