• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

旅行業品保協會知能培訓 為後疫情時代旅遊產業備戰

本文共900字

經濟日報 記者宋健生/即時報導

由中華民國旅行業品質保障協會主辦的「2022多元主題旅遊與旅遊品質知能培訓」第二梯次最終站,今(18)日來到東勢客家文化園區參訪,近百位來自全台各地旅行業董事長、總經理等代表,以整個下午的時間,體驗、走讀台中東勢客庄的產業及宗教文化。

為了讓旅行社業者學習地方旅遊特色元素,以及旅遊防疫安全的新知能,同時輔導業者構思國內旅遊行程的獨特亮點,結合創新、永續、多元與綠色旅遊等體驗元素,中華民國旅行業品質保障協會特別規劃在中彰投地區舉辦5場知能培訓,合計有450人次參加。

推薦

這項培訓除參訪景點外,更於旅程中提供旅遊防疫、保障消費者權益、中彰投多元旅遊亮點、在地特色文化打造產品、在地農產品素材品牌新商機、後疫情時代的數位行銷等課程。

主辦單位品保協會表示,台中、彰化、南投三縣市擁有豐富的歷史文化,以及鐵道與自行車觀光資源,例如彰化的扇形車庫為台灣鐵道文化保存完善的珍寶,紀念921地震的斷層月台公園等,都具有歷史教育與時代意義。

讓旅行社業者深入了解在地文化、鐵道與自行車的觀光資源,有助於推廣歷史、文化與運動等多元要素融合的優質旅遊行程。

而在後疫情時代舉辦此活動,也希望激勵旅行社業者思考應用數位工具導入國際觀光客、推廣獨特文化特色的旅遊產品,發展出能夠因應疫後旅遊小包團、多元觀光體驗,特色手作活動與歷史文化敘事體驗等多元特色旅遊要素的旅遊行程產品。

台中市客委會主委江俊龍到場歡迎並表示,東勢客家文化園區由東勢舊火車站改建,園區、台中客家故事館、樟腦故事體驗館會不定期舉辦各式動態靜態活動,假日還有市集。

而東豐自行車綠廊為全國第一條由廢棄鐵道改建的自行車專用道,全長約13.6公里,每到假日都有來自各地的民眾來騎乘旅遊。東勢亦是著名的水果之鄉,結合在地飲食、宗教、文史,歡迎旅行業者在規劃國內旅遊行程中可以安排融入,政府與民間一起帶動山城觀光休閒經濟。

東勢區公所主秘林豪爵表示,受到疫情衝擊旅遊業這幾年辛苦了,山城東勢的旅遊資源豐富,值得大家一來再來。

本團由品保協會常務監事葉庭林為團長,品保協會大陸來台委員會主委徐金霞、中華民國觀光產業理事長交流協會理事長蘇乾亮、台中市旅遊協會理事長趙成年等也一同到訪。

2022多元主題旅遊與旅遊品質知能培訓,來到東勢客家文化園區參訪。記者宋健生/攝...
2022多元主題旅遊與旅遊品質知能培訓,來到東勢客家文化園區參訪。記者宋健生/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
從基地台到綠建築 遠傳全力拚淨零碳排
下一篇
長榮海運9月合併營收 守住500億大關

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!