• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

中華電:以數位賦能邁向永續智慧城

本文共928字

經濟日報 記者黃晶琳/即時報導

「2022年智慧城市新經濟力壇論」今(18)日舉行,中華電信(2412)(2412)總經理郭水義受邀以「數位賦能淨零轉型邁向永續智慧城市」為題,分享永續思維下的數位轉型浪潮,郭緯憶表示,中華電信以5G、AI、AIoT、雲端、資安、AR/VR等科技力投入永續發展,協助打造永續智慧城市,促進產業淨零轉型。

中華電信資訊技術分公司總經理林昭陽也以「5G+AI+IoT智慧城市創新應用成果」獲頒「第五屆2022智慧城市卓越貢獻獎」智慧創新獎項,由經濟部常務次長林全能授獎。

推薦

中華電信表示,以「5G+AI+IoT智慧城市創新應用成果」獲得智慧城市卓越獎的殊榮,專業技術團隊以「資訊力」、「網路力」及「創新力」,為政府機關與企業客戶打造整合服務與解決方案。林昭陽帶領集團專業技術團隊,運用中華電信5G高頻寬、低延遲、大連結的特性,並結合AI人工智慧、IoT物聯網及雲端運算等技術,秀出「智慧交通、智慧安防、智慧能源、智慧醫療」等四大領域的多項智慧創新應用成果。

林昭陽表示,中華電信藉由「資訊力」深化雲端、物聯網、人工智慧、智慧應用與資安等領域專業技術,且結合集團內研發技術群「創新力」及網路技術群「網路力」,再搭配集團子公司及產業界合作夥伴,共同強化垂直應用領域上的能量,協助政府及產業界克服氣候變遷、供應鏈重組等巨變及挑戰,打造數位轉型新時代,迎向智慧城市新未來。

中華電信表示,於「智慧交通」領域打造「5G車路雲整合解決方案」以車聯網、智慧交控、電信大數據人潮分析及5G通信等技術,應用在國道/快速道路及風景區覆蓋率已超過九成,為全國首創精準度最佳的智慧交通應用服務,在「智慧安防」領域以「科技執法」透過自主研發高準確度的AI影像辨識與雲端服務,與警政交通單位共同守護用路人安全。

此外,中華電信表示,強打「智慧能源」領域提供企業全面性節能技術服務,並配合政府推動校園能源管理政策,開發「班班有冷氣中小學校園能源管理系統」,提供學子舒適的學習環境,且有效節降尖峰用電量;在「智慧醫療」領域與醫療單位合作推動「5G精準聯網醫療暨緊急救護系統計畫」,以行動5G技術導入智慧救護系統,串接急診室及院外醫療站/救護車,可在病患到院前,協助急診室醫療團隊進行評估並預做準備,爭取黃金救援時間。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大享容器擴廠開發引爭議 8市民聲請停止執行再度獲准
下一篇
全球運價、股價跌不停 海運業者:兩指標顯示不必太過恐慌

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!