• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

鴻海劉揚偉:四川限電對鴻海影響不大

本文共386字

聯合報 記者馬瑞璿/台北即時報導

鴻海董事長劉揚偉今天表示,中國大陸限電措施確實對鴻海四川廠區帶來影響,但目前看起來影響不大。

鴻海今天下午舉行中元普渡儀式,劉揚偉親自率領鴻海集團總財務長黃秋蓮、財務長黃德才、E事業群總經理林忠正、B事業群總經理姜志雄等高階主管一同出席。

推薦

近日中國大陸面臨高溫衝擊,四川省政府宣布,為確保電網安全、民生用電,實施讓電予民策略,要求所有企業生產全停6日,放高溫假,直至8月20日晚間24點為止。

台灣不少筆電代工廠都在四川設有廠區,鴻海也是其中之一。劉揚偉表示,四川限電對鴻海當地廠區「當然有影響」,但影響多大,還是要看當地同仁努力的結果,接下來也要檢視庫存狀況,以及未來如何在其他時間加班趕工、補上進度,目前看來影響不大。

談起大陸限電措施,劉揚偉認為,全球面臨缺水乾旱衝擊,水資源是非常大的議題,「沒有水比沒有電還可怕」,期盼四川地區儘快下雨,不僅解決水的問題,也解決電的問題。

鴻海董事長劉揚偉下午主持鴻海中元普渡,獻果時獻上蘋果。記者蘇健忠/攝影
鴻海董事長劉揚偉下午主持鴻海中元普渡,獻果時獻上蘋果。記者蘇健忠/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
8月餐飲、零售營收創高 批發業勉強守住正成長
下一篇
中華電砸500億 拚淨零排放

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!