• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

缺車太嚴重 和泰下修台灣車市全年目標

本文共640字

中央社 記者韓婷婷台北18日電

全球車用晶片及部分原料持續短缺,車市龍頭和泰汽車總經理蘇純興今天證實,晶片荒舒緩程度不如預期,進口車缺車嚴重,預計第4季也補不了,和泰下修今年台灣車市目標,由46萬輛下修至43萬輛。

TOYOTA總代理和泰汽車今天在台中麗寶國際賽車場舉辦全新小型跑車TOYOTA GR86上市發表會,手排自排車型首批僅限量60台,首度在自排車型中加入了ADAS主動駕駛輔助系統,售價新台幣152.8萬元起。

推薦

伴隨GR86上市,TOYOTA品牌同時宣布將進軍Web3的元宇宙世界,發行TOYOTA在台灣的首款NFT–GaRage 86。

蘇純興受訪時表示,今年台灣新車市場買氣仍然十分熱絡,但晶片及零件短缺仍未紓解,原本認為下半年進口車供應量會逐月增加,但第3季到貨狀況比想像差,包括COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情反覆、俄烏戰事,造成生產端卡關,缺料問題一直無法獲得改善,第4季也很難樂觀,導致現階段很難樂觀看待今年車市。

蘇純興說,國產車還算好,進口車缺車情況真的很嚴重,和泰車目前手上就有1萬台Toyota的訂單交不出來,Lexus有6000台。在短期缺車好轉無望下,決定將今年全台新車規模從原估的46萬台下修至43萬台。

和泰指出,TOYOTA多款進口車缺車嚴重,現在下訂交車期要等大約1年,熱門車款RAV4就有近3000張訂單還沒交車、Alphard近1000張訂單未交車。因此和泰車也同步下修全年銷售目標,從原來的15.5萬輛下修至14.7萬輛,但市占率預估仍可站上34%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
8月餐飲、零售營收創高 批發業勉強守住正成長
下一篇
中華電砸500億 拚淨零排放

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!