• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

中砂今年業績 有望首度突破70億元

本文共362字

經濟日報 記者鐘惠玲/即時報導

再生晶圓與半導體材料廠中砂(1560)(1560)業績已連兩季創新高,法人估計,該公司本季營收表現可能與上季持平,但全年業績有望首度突破70億元,連三年登上歷史新高峰。

針對上述法人預測數字,中砂不予置評。

中砂上半年合併營收為35.02億元,年增18.6%,歸屬母公司業主獲利為7.02億元,年增1.44倍,每股純益為4.92元。

推薦

以三大業務分別來看,再生晶圓業務約占中砂四成多至五成營收,法人表示,該公司這產品線有連工帶料模式的測試晶圓,與來料加工模式的再生晶圓這兩大產品。中砂不排除與客戶協商,於9月時調漲部分測試晶圓的報價。

至於近年受到矚目的鑽石碟業務,法人認為,隨著台系大客戶擴充最先進製程,中砂本季相關業務將會維持成長趨勢。

另外,在傳統砂輪業務方面,中砂不免也受到中國大陸封控措施影響,但正逐漸復甦中,預計第4季應可恢復正常水準。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
華新麗華併購義大利商CAS 公平會點頭通過
下一篇
英特爾發表最強桌機處理器

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!