• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國巨庫藏股新進度 累計買回5,847張、執行進度53.2%

國巨董事長陳泰銘。本報系資料庫
國巨董事長陳泰銘。本報系資料庫

本文共454字

經濟日報 記者李孟珊/台北即時報導

被動元件大廠國巨(2327)(2327)今(18)日公告實施庫藏股新進度,再買回庫藏股762張,買回金額近2.5億元,每股買回均價327.49元;此次庫藏股累計買回5,847張,總金額達19.18億元,每股平均成本約328.09元,目前執行進度達53.2%。

國巨先前舉行線上法說會,展望下半年,在標準品庫存持續調整,約需6個月去化時間,不過在工控、車用、網通、能源等應用持穩之下,特殊品訂單出貨比(B/B ratio)維持1,產能利用率則在90%至100%的高檔水準。

推薦

國巨積極強化車用布局,目前車用占國巨集團整體業績比重約2成,公司預期到2023年底,車用業績比重可提升至22%。

國巨先前公告7月營收為104.1億元,較上月減少2.6%,但較去年同期增加6.5%,創單月同期新高;累計今年前七月營收719.03億元,年成長17.4%。

外資看好國巨在產品組合改善之下,持續拉升特殊品產品比重,產業地位提升,同時,高雄廠MLCC(積層陶瓷電容)等高階產品、墨西哥廠鉭電容器產能也同步擴張,因此認為國巨2023年營運表現可期。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
汽柴油3日起各漲1角、2角 95無鉛每公升30.8元
下一篇
台積漲代工報價 鐵了心

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!