• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

彩晶:建置新產線計畫暫緩 目前稼動率9成以上

本文共309字

中央社 記者潘智義台北18日電

面板廠彩晶副總經理吳許合今天在線上法人說明會表示,去年規劃資本支出建置新產線的計畫,因市場變化太大,目前暫緩推動。

吳許合指出,彩晶只有一座廠,現階段稼動率維持9成至9成5,年底會對設備機台改造更新,屆時產能利用率將降至8成。

推薦

他說,IC成本受半導體產業影響,但目前供需仍然緊張,尚未回到之前的水準,另外國際品牌三星下修出貨目標,產業下行風險目前仍難預估。

彩晶統計,今年上半年合併營收新台幣94.48億元,年減40.8%,受轉投資中光電股票評價影響,上半年稅後淨損4.09億元,每股損失0.14元。

雖然轉投資中光電曾因股價下跌,對彩晶造成評價損失,但彩晶表示,目前仍處於獲利狀態,看好車載顯示器應用與中光電的合作。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
「台灣經貿網元宇宙未來館」初登場
下一篇
星宇航空興櫃前記者會 三策略迎向解封曙光

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!