• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

威剛 推UE800 Type-C USB 3.2 Gen2旗艦款隨身碟

本文共649字

經濟日報 記者李孟珊/即時報導

記憶體模組廠威剛科技(3260)(3260)今(18)日推出旗艦款Type-C隨身碟ELITE UE800,看準近年隨身碟市場進入高原期,分秒必爭、輕巧便攜是消費者不變定律,推升了外接式儲存裝置的增長,威剛為業界帶來最閃速、兼具小巧機身的隨身碟UE800,打造速度超越SATA固態硬碟、高CP值的行動儲存方案。

威剛表示,UE800具備USB 3.2 Gen2傳輸介面和Type-C接口,能提供最高每秒1,000MB的讀寫效能,及最高512GB的大容量,適用於行動辦公、影音作業、遊戲備存等生活情境,並相容多種Type-C介面裝置,讓消費者在有限預算下,仍能擁有尖端的行動黑科技。

推薦

威剛進一步說,UE800具備USB 3.2 Gen2傳輸介面,傳輸頻寬為每秒10Gb,具備高達每秒1,000/1,000MB的傳輸速度,比一般使用USB 3.2 Gen1隨身碟速度提升10倍,隨插即用、同時向下相容USB 3.2 Gen1及USB 2.0的存儲界面,用小巧機身做出數位傳輸大格局。

威剛強調,Type-C介面已成趨勢,多種裝置都已換上Type-C接口,不論正面或反面,都能順利插入裝置,可廣泛相容搭載新型的個人電腦、筆電、手機、平板等多種裝置。

此外,手機隨手一拍多支4K畫質影片馬上占滿儲存空間,UE800最高達 512GB 的儲存空間,正是影音工作者引頸期盼的行動利器,不論影集、剪輯檔或是修圖暫存檔,都能輕鬆存取,而UE800採側推式無蓋設計,只需以拇指輕推即可,單手輕鬆操作,方便更無需擔心帽蓋遺失,極簡即是美。

威剛科技今日推出旗艦款Type-C隨身碟ELITE UE800。圖/公司提供。
威剛科技今日推出旗艦款Type-C隨身碟ELITE UE800。圖/公司提供。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蘋果供應鏈新增3台廠 鴻海日月光續入列
下一篇
蘋鏈新名單 新增七陸企 聞泰進榜

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!