• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

鴻海劉揚偉:沒有水比沒電更可怕

鴻海董事長劉揚偉。圖/鴻海提供
鴻海董事長劉揚偉。圖/鴻海提供

本文共590字

經濟日報 記者謝艾莉/即時報導

四川大缺電鬧電荒,引起產業界最近不少討論,鴻海(2317)(2317)董事長劉揚偉今(18)日強調這問題值得大家關注,全球暖化引起的乾旱現象不只是中國大陸有,甚至歐洲、美國也有乾旱,「這是個非常大的議題,沒有水比沒有電更可怕!」

此外,據悉富士康成都廠也配合政策停工,對此劉揚偉也回應,對我們廠區是否有影響?「影響當然有,但影響多大?這個要看當地同仁努力的結果」,包含現在該廠的庫存狀況、以及其他時間點加班的狀況來看,「影響是有、但是不是很大」。

推薦

鴻海今日下午舉辦中元普渡祭拜活動,鴻海集團高層主管也一同參加中元普渡。原先說不接受訪問的劉揚偉,說不忍心看到媒體守候,仍非常佛心的接受媒體採訪。他表示,水的問題是非常大的問題,他也看到四川最近氣象報告,預估到下週二、下週三就會下雨,希望屆時下雨後能解決水、電問題。

劉揚偉指出,極端氣候帶來水的問題影響非常大。全球暖化引起的乾旱現象不只是中國有,歐洲、美國也有「這是個非常大的議題,沒有水比沒有電更可怕!」

他強調,缺水不是只限於中國大陸,國際上的狀況也需要去關注,會演變成什麼樣子仍需持續觀察。劉揚偉指出,鴻海過去在全球已經有適當的布局,產業上討論供應鏈短鏈,但疫情、氣候變遷讓供應鏈變得更加複雜,「集團也在模擬,目前還在搜集更多資料、做分析狀況,現在還很難跟大家說我們會採取什麼樣的對策。」

延伸閱讀》

四川限電對鴻海的影響?劉揚偉:當然有 但不是很大

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陽明與蘇澳海事簽署合作協議書 深耕產學培育計畫
下一篇
防疫險理賠衝擊!和泰車將增資和泰產險260億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!