• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

鴻海將與供應鏈夥伴合作 成立幾十億元的綠能基金

本文共368字

經濟日報 記者蕭君暉/即時報導

鴻海(2317)(2317)董事長劉揚偉今(18)日表示,正在與供應鏈廠商接觸,成立綠能基金,規模在幾十億元,主要的目的是透過這個基金,協助供應鏈廠商購買綠電或清潔能源,以達到ESG的要求。

鴻海今天在土城總部舉辦中元祭拜,劉揚偉針對將成立綠電基金一事,做出以上表示。

推薦

針對綠電基金的籌資規模?以及用在哪裡?劉揚偉說,是要籌措一筆資金,這筆資金可以投資綠電,透過綠電達到相關要求,如果是一家公司去買綠電,可能成本很高,若能聚集很多廠商,大家買一點綠電,尤其是那些規模比較小的廠商,去買綠電可能很貴,或是買不到,希望透過這個組織,能幫助大家,買綠電或其他與清潔能源相關,鴻海是這樣的想法。

至於基金規模與籌資多少?劉揚偉說,一定是新台幣幾十億元,到底是幾十億元?正在接觸相關單位,可能一到三個月,大概就會確定,目前正在接觸,並與大家討論議題,這已經開始了。

鴻海董事長劉揚偉(揮手者)。記者蕭君暉/攝影
鴻海董事長劉揚偉(揮手者)。記者蕭君暉/攝影
鴻海董事長劉揚偉(中、祭拜者)。記者蕭君暉/攝影
鴻海董事長劉揚偉(中、祭拜者)。記者蕭君暉/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
風電、觀光加持 台中港營運成果再創佳績
下一篇
麥當勞中國大股東凱雷欲收購爭鮮26%股份 爭鮮回應了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!